Кариньш: в периоды ЧС режим удаленной работы может стать обязательным

Чтобы уменьшить распространение Covid-19, может быть предложено в периоды чрезвычайных ситуаций вводить режим удаленной работы как обязательный в тех ситуациях, когда работу можно продолжать осуществлять дистанционно, сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

Ссылаясь на данные Центра профилактики и контроля заболеваний, премьер подчеркнул, что заражение коронавирусом чаще всего происходит именно на рабочем месте. «В рабочих коллективах люди чувствуют себя надежно, поскольку это пузырь, но в то же время забывают о том, что после работы они отправляются домой, в магазины, а затем, даже не подозревая этого, могут заболеть и заразить других», — сказал политик.

Он отметил, что дистанционная работа в нынешних условиях — очень важное условие для борьбы с распространением заболевания, поэтому это необходимая мера в тех местах, где есть возможность работать удаленно.

Читайте также: Дистанционное обучение в школах Латвии продолжится до конца года

«У нас очень много рабочих мест, где люди могут работать удаленно. Похоже, нужно сделать все возможное, чтобы убедить предприятия, что все нужно делать удаленно. Работа из дома сейчас важнее чем когда-либо», — сказал Кариньш, добавив, что уже сейчас строго рекомендуется по возможности работать удаленно.

На вопрос, будет ли такой режим работы вводиться в принудительном порядке, Кариньш отметил, что это один из возможных вариантов, который может быть рассмотрен вместе с общими условиями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости