Кариньш: в установленный срок локдаун может быть отменен только для привитых

У Латвии нет особого выбора, кроме как после 15 ноября отменить локдаун, или строгие ограничения, введенные для ограничения Covid-19, только для привитых жителей, как это было предусмотрено ранее. Об этом заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) в эфире Latvijas Radio в передаче Krustpunktā в среду, 27 октября.

Политик отметил, что государство не сможет себе позволить продолжать такие ограничения в течение длительного времени ни с эмоциональной, ни с социальной, ни с финансовой точки зрения. Ранее, как на заседании Совета по кризисному управлению, так и на заседании Кабмина было достигнуто соглашение о введении локдауна на четыре недели.

Премьер-министр  подчеркнул, что принятые ранее решения относительно школ останутся в силе. Например, очное обучение для школьников 1-3 классов с 1 ноября.

При этом Кариньш заявил, что четко понятно, что после 15 ноября вызовы, связанные со стремительным ростом заболевания Covid-19, в больницах не прекратятся. Однако важно добиться перелома этой волны заболевания.

Он также пояснил, что введение ограничений – ответственность не только правительства. Сейчас каждый житель страны должен думать, каким образом можно уменьшить контакты. «Если мы будет соблюдать домоседство сейчас, мы сможем вернуться в зеленый режим», – сказал премьер.

Как сообщалось ранее, что введенный  в Латвии локдаун действует до 15 ноября.

Читайте также: Мнение| Ушакову по силам повысить темп вакцинации; вместо этого он критикует власть

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости