Кайминьш: памятник Победы лучше превратить в мемориал в память об оккупации

Депутат Сейма Артусс Кайминьш (KPV LV) предлагает превратить Памятник освободителям Риги в мемориал в память об оккупации латышского народа, сообщила BNN партия.

«Взрыв, демонтаж памятника памятника Победы и другие тактики лишь поспособствуют ненависти русских жителей к государству. В контексте вопроса о безопасности Латвии надо искать другие решения. И я предлагаю сделать вместе с лучшими архитекторами страны из этого наследия советской архитектуры мемориал в память об оккупации латышского народа – место, которое объединит латышей, но в то же время будет уважать наследие советской архитектуры, каким бы оно ни было», — сказал Кайминьш в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Он говорит, что у части латышей чрезмерное стремление уничтожить это место.

«Что понятно, учитывая пережитые в семье, в роду, у соседей и в народе репрессии и боль. Поэтому гораздо более рациональным решением было бы сделать из этого места мемориал латышского народа, посвященный солдатам и населению, которые пали в боях за свободу Латвии и пострадали от репрессий советской оккупации», — пояснил он.

Кайминьш собирается обсудить эту идею во фракции KPV LV, а затем предложить Сейму и обсудить в обществе.

BNN уже писал, что собрано более 10 000 подписей в поддержку инициативы по демонтажу монумента Победы, свидетельствует информация, опубликованная на портале manabalss.lv. Данного количества голосов достаточно для того, чтобы инициатива была передана на рассмотрение Сейма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости