bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 20.11.2019 | Именины: Anda, Andīna
LatviaЛатвия

Кайминьш против политики, в которой рвение к власти важнее ценностей

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

cheap Paxil Депутат Сейма Артус Кайминьш

«Солвита Аболтиня это символ всего того бесстыдства, которое сейчас творится в латвийской политике. Высокомерие, жажда власти, интриги. Для меня это неприемлемо. Мартиньш Бондарс и Дайнис Лиепиньш рвутся к власти всеми силами. Фракция ОРЛ [«Объединение регионов Латвии»], на мой взгляд, это их карманная партия», — цитирует ушедшего из фракции ОРЛ Артуса Кайминьша BNS. purchase Disulfiram

Кайминьш подчеркивает, что коалицию нельзя формировать с «Союзом зеленых и крестьян», которым руководит обвиняемый в тяжких преступлениях Айварс Лембергс, пишет  TvNet cheap Baclofen 25 mg .

«Пока этого человека не посадят, никаких разговоров быть не может», — добавил Кайминьш.

«Я считаю, что не могу свой большой кредит доверия, данный мне со стороны избирателей, использовать на мелочи ради личных интересов двух человек, которые хотят любой портфель любой ценой», — говорит Кайминьш.

«Это уже давно во мне зрело. Вчера понял — спасибо, господа. Удачи вам не желаю!» — сказал Кайминьш.

BNN treating cancer tumors treating cancer tumors уже писал, что депутат Артус Кайминьш вчера, 16 декабря, объявил о своем уходе из фракции ОРЛ.

Свое решение он объяснил неприемлемыми решениями и ситуацией в Сейме.

«Солвита Аболтиня стала для моих избирателей символом всего, что достойно осуждения в латвийской политике — высокомерие, жажда власти и интриги, руководство фракции «Объединение регионов Латвии» сейчас стало «самыми горячими поклонниками» Аболтини», — отмечает депутат Сейма Артус Кайминьш.

«Я не считаю это разумной политикой, а скорее отчаянной попыткой попасть в коалицию. Так что хочу быть подальше от таких действий», — сказал политик.

Он говорит, что его решение не было спонтанным: «Для меня были неприемлемы действия фракции по вопросу о беженцах, т.е. когда без широких внутренних дискуссий было решено поддержать прием беженцев. Я не понимаю политику членов партий, составляющих «Объединение регионов Латвии». Партии объединения представляют противоположные идеологии, и иногда кажется, что их объединяет недовольство и карьерные амбиции отдельных политиков».

По его словам, руководство фракции не отреагировало должным образом и на оскорбления Айварса Лембергса в адрес Кайминьша и призыв избавиться от него. «Меня это наводит на мысль о том, что руководство фракции ОРЛ согласно с оценкой Лембергса. Все эти обстоятельства создали среду, в которой невозможно сотрудничать, поэтому я ухожу из фракции ОРЛ».

«Я продолжу работать в Сейме и в комиссиях. Политическая культура парламента абсолютно игнорирует любое предложение оппозиции. Поэтому нет разницы, 8 или 1 депутатский голос у оппозиции. Перемены может принести только активное участие общества в политических процессах. Я считаю своей фракцией те тысячи сторонников, которые следят за моей работой и активно высказывают свои мысли», — подчеркивает Кайминьш.

«Политики, занимающиеся формированием нового правительства, в это предпраздничное время предложат нам свое видение латвийской политики. А я желаю всем хорошего отдыха в конце года, тихого Рождества и счастливого Нового года», — подытожил депутат.

Ref:103.112.112.3698


Добавить комментарий

Левитс: у нас длительно разрабатывался механизм безответственности

«Длительное время у нас разрабатывался механизм безответственности», — заявил в среду, 20 ноября, президент Латвии Эгилс Левитс в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija, комментируя вопрос о зарплатах медиков

В Швеции отменено обвинение против Ассанжа в изнасиловании

Швеция объявила об отмене обвинения против сооснователя Wikileaks Джулиана Ассанжа в изнасиловании, которое было выдвинуто ему с 2010 года.

В средней школе в Смилтене кишечной инфекцией заразились 57 детей

В одном из зданий Смилтенской средней школы вирусом кишечной инфекции заболели 57 детей, подтвердила заместитель директора Смилтенской средней школы Инесе Райскума.

Буров перенимает подведомственные Бараннику общества капитала

Председатель Рижской думы Олег Буров принял решение отстранить правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks, а также восстановил в должностях смещенных ранее вице-мэром Вадимом Баранником членов правления АО Rīgas centrāltirgus.

Пока Клявиньш расплачивается за мошенничество, Лембергс пользуется люксовыми авто за счет государства

Есть два очень похожих случая, когда в личных целях используются государственные и муниципальные средства, но оценка Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по поводу этих случаев различается.

airBaltic увеличит число женщин на ведущих позициях

Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня присоединилась к более чем 20 авиакомпаниям и подписала обязательство гендерного разнообразия Международной ассоциации воздушного транспорта 25by2025, которая предусматривает увеличение к 2025 году представительства женщин на должностях высшего уровня на 25%.

SEB получил список подозрительных клиентов из стран Балтии

Шведские журналисты, занимающиеся расследованием скандала с возможным отмыванием денег, предоставили банку SEB список, состоящий и 194 юридических лиц, которых журналисты обозначили как клиентов банка.

Туск: часто приходилось напоминать, что Россия — проблема, а не партнер

Уходящий председатель Европейского совета Дональд Туск, оглядываясь на пять лет, которые он провел на посту, признал, что ему приходилось часто напоминать странам Европейского союза о том, что Россия — не стратегический партнер Европы, а ее «стратегическая проблема».

СГБ возбудила уголовное дело против лица, отрицавшего оккупацию Латвии

Служба государственной безопасности 11 ноября начала уголовное преследование в отношении гражданина Латвии за публичное отрицание оккупации Латвийской Республики и за прославление военных преступлений СССР, сообщила СГБ.

Баранник отстранен с должности вице-мэра Риги

При поддержке оппозиционных депутатов во вторник, 19 ноября, с должности вице-мэра Риги отстранен Вадим Баранник. Также он исключен из состава правления Рижского свободного порта.

С 1990 года средний возраст латвийцев увеличился на 10 лет

Средний возраст жителей Латвии в 1990 году составлял 34 года. К 2018 году он увеличился до 44 лет, свидетельствует проведенное статистическим бюро Eurostat исследование Ageing Europe.

Проект путепровода на Кундзиньсале рискует потерять средства ЕС из-за репутации строителей

Правление Рижского свободного порта на прошлой неделе решило заключить договор стоимостью почти 40 млн евро о строительстве путепровода на Кундзиньсале с предприятиями, тесно связанными с лицами, замешанными в так называемом деле «о строительном картеле».

Оппозиция РД не планирует участвовать в голосовании о Бараннике

Оппозиция Рижской думы во вторник, 19 ноября, скорее всего, не будет участвовать в заседании думы об отстранении с должности вице-мэра Вадима Баранника или не будет за это голосовать, сообщил председатель фракции партии «Развитию Латвии» Виестурс Зепс.

К концу недели ожидается похолодание до -3 градусов и ниже

В первой половине недели небо в основном будет облачным. Над отдельными районами на востоку страны возможны небольшие зоны осадков, однако в целом существенных осадков не прогнозируется, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

С Днем рождения, Латвия!

«Латвия – прекрасная земля, но красоте нужно помогать создаваться»,— сказал однажды один из известнейших латышских поэтов Имантс Зиедонис. Проведем 101-й день рождения Латвии, радуясь ее красоте и помогая  окружающим увидеть ее. Флаг у дома, цветок у Памятника Свободы, доброе слово о Родине и улыбка на лице — все это отражение прекрасной Латвии.

Литва, Россия и Норвегия освободили пятерых осужденных шпионов

Литва освободила двух осужденных за шпионаж граждан России в обмен на двух литовцев и одного норвега, которые содержались в заключении в России.

Обзор недели от BNN: Бюджет 2020. Латвийские мастера кино. Недовольство врачей сохраняется

Прошедшая неделя была ознаменована не только празднованием 100-летия победы Латвийской армии в Бермонтиаде, но и напряженными дискуссиями о госбюджете 2020 года. Накал страстей был настолько велик, что оппозиция задолго до окончательного голосования о бюджете решила покинуть зал заседаний.

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!