Kesko Senukai Latvia оштрафован за нечестную коммерческую практику

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обязал магазин Kesko Senukai Latvia немедленно прекратить нечестную коммерческую практику и наложил штраф в размере 20 тыс. евро.

Проводя оценку коммерческой практики, которую АО Kesko Senukai Latvia применяло в 2018 и 2019 году, ЦЗПП выявил нарушения, связанные с введением в заблуждение потребителей относительно цен.

Центр защиты прав потребителей пришел к выводу, что Kesko Senukai Latvia адресует потребителям вводящие в заблуждение специальные предложения с пониженной ценой, в том числе использует необоснованно завышенную или не существующую первоначальную или стандартную цену на товар, при покупке не обеспечивает применение рекламируемой или предлагаемой покупателям скидки.

Также, по мнению ЦЗПП, потребителям не обеспечивается возможность констатировать, на какие товары распространяются скидочные предложения, а также замалчиваются либо устанавливаются слишком долгие сроки действия скидочных предложений.

Еще ЦЗПП обнаружил, что обычная (регулярная) цена отображается менее заметно, чем цена со скидкой при покупке оптом или по программе лояльности.

Также ЦЗПП констатировал, что Kesko Senukai Latvia замалчивает или дает вводящую в заблуждение информацию о цене единицы измерения товара.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости