Килис готов уйти в отставку; на его место могут выдвинуть Домбровского

1
Министр образования и науки Роберт Килис

Из-за проблем со здоровьем министр образования и науки Роберт Килис готов уйти в отставку, если осуществление начатых им реформ будет продолжено. Об этом сегодня после заседания фракции и правления «Партии реформ» (ПР) сообщил журналистам советник министра Рейнис Тукишс.

Заместитель руководителя фракции ПР в Сейме Эдмунд Демитерс сообщил в свою очередь, что ПР поддерживает выдвижение на пост министра кандидатуры председателя фракции Вячеслава Домбровского.

Вопрос об отставке Килиса и возможном новом руководителе фракции ПР предстоит решить в коалиции и в самой фракции.

Сегодня он обсуждался на общем заседании фракции и правления ПР. Сам Килис явиться не смог, однако он собирался выйти на связь с коллегами по телефону. Планировалось провести телеконференцию.

Как ранее сообщил председатель фракции «Партии реформ» в Сейме Вячеслав Домбровский, после оценки рекомендаций врачей партия примет совместное решение о том, сможет ли Килис продолжать работу на занимаемой должности.

По словам политика, партия не будет делать Килису, являющемуся членом партии, никаких предложений – все будет зависеть от состояния здоровья министра. Политик подчеркнул, что решение о работе Килиса будет приниматься совместно с партией и министром.

Килис уже более месяца не выходил на работу, все это время он пытается поправить здоровье и понять, сможет ли он продолжить полноценно работать.

Ref:103.108.108.1519

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как-то нехорошо все получается с этой партией реформ. Сначала откололись предатели, потом «посыпались» лидеры — сначала Затлерс, теперь Килис. А Домбровский у них универсальный солдат? Как где кого не хватает, так туда сразу Домбровского предлагают. Ему что ли одному заняться нечем или других достойных больше нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь