Количество несчастных случаев с участием водителей электросамокатов увеличилось на 39%

Медики бьют тревогу по поводу высокого уровня травматизма при падении со скоростного электросамоката. Этот факт также подтверждает информация, имеющаяся у страховщиков. Весной этого года страховое акционерное общество BTA Baltic Insurance Company (BTA) получило на 39% больше заявок по возмещению ущербов от несчастных случаев, вызванных ездой на электросамокате, чем в марте, апреле и мае прошлого года.

При этом общее количество заявлений о несчастных случаях, пережитых этой весной, было на том же уровне, что и годом ранее, но количество травм, полученных от езды на электросамокатах, увеличилось на 39%, сообщили в BTA порталу BNN.

«С началом летних каникул у детей появилось много свободного времени, и они часто проводят свои теплые деньки на улице, где без присмотра взрослых они осуществляют безрассудные действия. В том числе быстро ездят на электросамокатах, маневрируя на тротуарах и выполняя различные трюки.

К сожалению, часто такие радости заканчиваются падением, поездкой в больницу и дальнейшим проведением лета в гипсе на руку, царапинами на ногах или постельным режимом из-за сотрясения мозга.

Поэтому я призываю родителей серьезно разговаривать со своими отпрысками по поводу ответственного использования средств передвижения и настаивать на ношении шлемов и других средств защиты тела»,  – призывает директор отдела страховых возмещений BTA Карлис Лиепиньш, добавляя, что самим взрослым было бы неплохо оценить свои критические привычки катания на самокате. Например, слишком быструю езду по тротуарам или катание детей со слишком большой скоростью.

В начале июня врачи Детской клинической университетской больницы сообщили, что детей, получивших травмы при езде на электросамокатах, привозят в приемное отделение каждый день.

Больница травматологии и ортопедии также распространила информацию, что в мае наблюдалось увеличение числа травм при езде на электросамокатах или наезде на пешеходов, когда травмы получались в момент столкновения.

По сравнению с маем прошлого года, в этом году их число выросло аж на 30%. Каждый день в больницу попадает 3-4 пациента, причем более чем половина пациентов с тяжелыми травмами, последствия которых требуют одну или несколько операций.

Травмы чаще всего получают водители самокатов с маленьким опытом вождения, на взятых в аренду самокатах и часто в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости