Количество пассажиров в аэропорту «Рига» достигло две трети от допандемийного объема

В мае этого года аэропорт «Рига» обслужил 474 тысячи пассажиров, то есть 66% объема допандемийного периода, свидетельствуют оперативные данные о результатах деятельности аэропорта. С начала года аэропорт обслужил 1,67 миллиона пассажиров.

Доля пассажиров прямых рейсов в мае составила 84 %, a 16 % пассажиров в мае использовали аэропорт «Рига» в качестве транзитного пункта. Подобное соотношение прямых и транзитных пассажиров отмечено и в первые пять месяцев года, проинформировали в аэропорту.

Наиболее востребованными пунктами назначения в аэропорту «Рига» в мае были Лондон, Анталья, Хельсинки, Осло и Таллинн.

Почти половину – 48 % (228 тысяч) пассажиров аэропорта «Рига» перевозила национальная авиакомпания airBaltic. За ней следует авиакомпания Ryanair с почти 33 % (155 тыc.) пассажиров.

По сравнению с маем 2021 года количество пассажиров аэропорта увеличилось почти в 5,6 раза. Год назад, когда действовали ограничения на поездки, аэропорт обслужил всего немногим более 85 тысяч пассажиров.

На оборот авиационных грузов продолжают влиять война в Украине и международные санкции против России и Белоруссии. В мае в аэропорту «Рига» было обработано 1533 тонны авиационных грузов, что на треть меньше, чем в мае 2019 года (2129 тонн).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости