Комиссия: Латвия должна активнее участвовать в разработке налоговой политики ЕС

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Латвии следует активнее участвовать в разработке налоговой политики Европейского союза (ЕС). К такому выводу пришли депутаты комиссии Сейма по делам Европы. 

«Одиннадцать стран Европейского союза выразили желание теснее сотрудничать в разработке налога на финансовые транзакции. Латвии среди этих стран нет», – отметила депутат Сейма Занда Калниня-Лукашевица во время дискуссии о предложениях, позволяющих начать более тесное сотрудничество в области разработки налогов, связанных с финансовыми сделками. 

«Несмотря на то, что наша страна не является энтузиастом по вопросу введения этого налога, Латвии все же следует войти в группу более тесного сотрудничества, чтобы на начальных этапах участвовать в разработке нюансов и в дискуссии о налоге», – добавила депутат.

Она подчеркнула, что это не обязывает Латвию ввозить налог на финансовые транзакции, и привела в качестве примера Эстонию, которая выбрала такую стратегию.

Механизм более тесного сотрудничества позволит группе, в которую входит не менее девяти стран ЕС, разработать и продвинуть инициативу дальше, если страны ЕС не смогут достичь соглашения.

Депутаты комиссии также обратили внимание не только на суть нового банковского налога, но и на некоторые побочные эффекты. Депутаты Эйнарс Цилинскис, Дзинтарс Расначс и Лолита Чигане отметили, что такой налог может повлиять и на вклады нерезидентов, а заместитель председателя комиссии по делам Европы Атис Леиньш считает, что введение такого налога может повлиять на размер бюджета ЕС.

Ref: 104.108.108.3597

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь