Комиссия поддержала парламентское расследование «разговоров олигархов»

Айнарс Шлесерс и Айварс Лембергс

Коалиционные партнеры поддержали предложение партии «Единство» о создании комиссии парламентского расследования обнародованных журналом Ir  «разговоров олигархов».

Руководителем комиссии парламентского расследования может быть назначен депутат Сейма Андрей Юдин («Единство»).

Об этом журналистам сообщил представитель «Единства» Эдвардс Смилтенс. Он сказал также, что в течение двух недель «Единство» разработает юридически корректный документ о создании такой комиссии и соберет 34 подписи депутатов.

По словам Смилтенса, предложение о создании комиссии парламентского расследования подпишут депутаты «Единства» и Национального объединения. «Союз «зеленых» и крестьян» поддерживает создание комиссии, но еще неясно, подпишется ли кто-то из этого объединения за ее создание.

Как уже сообщалось, подслушанные в гостинице «Ридзене» разговоры политиков и предпринимателей служили одним из главных доказательств по т. н. делу олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по статьям о взяточничестве, легализации преступно нажитых средств, злоупотреблении служебным положением и нарушении ограничений для государственных должностных лиц.

БПБК расследовало это дело несколько лет. Но в итоге оказалось, что подслушанные разговоры не являются достаточным доказательством для предъявления обвинения, поэтому оно было прекращено.

Ref:224.112.112.6838

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости