Комиссия Сейма поддерживает перераспределение 14,2 млн евро для покрытия расходов на вакцины от Covid-19

Во вторник, 20 декабря, бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма поддержала перераспределение 14 257 863 евро Министерству здравоохранения (Минздраву) для покрытия расходов, связанных со вспышкой инфекции Covid-19 и профилактикой его последствий.

Финансирование в размере 14 031 302 евро будет перераспределено на бюджетную подпрограмму «Централизованная закупка лекарственных средств и материалов по закупке, хранению и логистики вакцин против Covid-19».

Еще 226 028 евро будут перераспределены на бюджетную подпрограмму «Оказание других амбулаторных медицинских услуг по внедрению вакцин против Covid-19 в июле, августе и сентябре 2022 года». В свою очередь, 533 евро будут перераспределены на бюджетную подпрограмму «Оказание плановых стационарных медицинских услуг».

Во вторник комиссия также поддержала выделение Минздраву 1,8 млн евро из средств на непредвиденные случаи для покрытия расходов, связанных с приобретением медицинского оборудования и дополнительного оборудования для лечения больных с Covid-19.

В Минздраве отмечают, что для обеспечения готовности сферы здравоохранения и стационаров и обеспечения возможности непрерывного оказания медицинской помощи больным всех профилей в пределах возможностей необходимо создание больничных резервов и койко-мест. Поэтому необходимо завершить начатые в 2021 году мероприятия по укреплению потенциала больниц и создать рациональные резервы.

Соответственно, для покрытия расходов, которые появились с июня по ноябрь этого года, Лиепайской районной больнице будет выделено 1 277 647 евро, Екабпилсской региональной больнице – 361 914 евро, Елгавской больнице – 106 396 евро, 2-й Рижской больнице – 1 468 евро.

При этом Видземской больнице в ноябре 2022 года дополнительно было выделено 106 403 евро на расширение койко-мест и приобретение соответствующих материально-технических средств, а также на улучшение инфраструктуры больницы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости