Компенсации за убытки в период ЧС: Рижский зоопарк получит 420 000, Rīgas satiksme — 2,3 млн евро

0

Временная администрация Рижской думы в пятницу, 19 июня, решила выделить из резервного фонда средства муниципальным предприятиям Rīgas satiksme и Rīgas Nacionālais zooloģiskais dārzs (Рижский зоопарк)на  компенсацию убытков, возникших в период чрезвычайной ситуации из-за COVID-19, сообщает дума.

Рижский национальный зоопарк в период чрезвычайной ситуации был полностью закрыт на два месяца и не получал доходов от продажи входных билетов, однако расходы на содержание животных и зоопарка сохранились. В качестве компенсации недополученной прибыли временная администрация Рижской думы решила выделить зоопарку 420 000 евро.

Доходы пассажирского перевозчика Rīgas satiksme от продажи билетов так же сильно сократились, поскольку из-за введенных ограничений пассажиропоток в этот период упал на 75%. Значительно уменьшились и доходы от услуг платных автостоянок.

В думе поясняют, что дополнительыне расходы предприятия вызвала также необходимость дезинфицировать транспортные средства и обеспечение рейсов для пассажиров, вернувшихся в период ЧС из-за границы.

Чтобы компенсировать убытки предприятия за период с 13 марта по 30 апреля, ему решено выделить 2,3 млн евро. Временная администрация Рижской думы также решила компенсировать покупку дезинфицирующих средств департаменту благосостояния и учреждениям соцобеспечения. Кроме того, средства будут выделены на доплаты тем сотрудникам, чья работа связана с высоким риском заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь