Концерт в парке развлечений. Проверят соблюдение мер безопасности и проверку сертификатов о Covid-19

Министерство культуры в ответ на публично прозвучавшую информацию о том, что 25 июля в парке развлечений Avārijas brigāde прошло публичное мероприятие, организаторы которого не проводили проверку сертификатов о Covid-19 среди посетителей, обратилось к Министерству внутренних дел (МВД) и Госполиции.

Как сообщила глава отделения по связям с общественностью Минкульта Лита Кокале, Министерство культуры просит МВД и Госполицию Латвии оценить, действительно ли было мероприятие, а также оценить, соблюдали ли его организаторы действующие меры по ограничению распространения Covid-19.

В отделе по связям с общественностью Госполиции сообщили, что в воскресенье в волости Ледманес, в парке развлечений с 10:00 до 23:00 прошло мероприятие на открытом воздухе.

На протяжении всего дня сотрудники Государственной полиции и муниципальной полиции Лиелварде осуществляли проверки и следили за общественным порядком в соответствии с соблюдением мер эпидемиологических требований.

На территории парка развлечений с 21:00 до 22:00 состоялся концерт, во время которого, возможно, были нарушены требования эпидемиологической безопасности.

В связи с произошедшим начат процесс об административном нарушении и проводится оценка материалов, в том числе оценка видео и фотоматериалов, проводится оценка ответственности организаторов.

Читайте также: Список торговых центров Латвии, где можно привиться от Covid-19

Совладелец и руководитель управляющей парком Avārijas brigāde ООО Latvian amusement agency Мартиньш Брезауцкис подчеркнул, что прошедшее в воскресенье мероприятие не было концертом в его традиционном понимании. «Никакие билеты отдельно на концерт не продавались. Это были обычные развлечения и живая музыка», — сказал Брезауцкис, указав, что соответствующие правила Кабинета министров не определяют, какая именно музыка должна звучать в парках аттракционов — живая или в записи.

Он также подчеркнул, что территория парка составляет несколько десятков гектаров и все требования эпидемиологической безопасности в нем соблюдаются.

25 июля, чтобы посетители парка не создавали большого скопления людей, территорию наблюдали и охрана парка и другие работники. Кроме того, парк Avārijas brigāde на протяжении всего дня несколько раз посещали и Государственная, и муниципальная полиция. По словам Брезауцкаса, никаких замечаний по поводу нарушений получено не было.

Напоминание зрителям не толпиться со сцены несколько раз произносили и сами музыканты.

Согласно информации на сайте парка, в воскресенье состоялось мероприятие, в котором участвовали группы Bermudu divstūris, Snick Dance Company, Jurmala Dance Center, музыкант Reiks и другие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости