Козловскис: для обеспечения порядка 16 марта может быть применена сила

Рихард Козловскис

Независимо от того, каким будет решение суда по поводу оспоренного запрета Рижской думы на проведение мероприятий 16 марта, органы безопасности готовы в этот день обеспечить порядок. При необходимости, в рамках закона может быть применена сила, отметил министр внутренних дел Рихардс Козловскис. 

По его мнению, напряжение ощущается, поскольку после референдума прошел всего месяц, а этим успешно пользуются другие организации. «Я не исключаю возможность, что в очередной раз будут поставлены перегородки. Я также не хотел бы подробно раскрывать планы учреждений по обеспечению безопасности, но могу утверждать, что они готовы к 16 марта, и при необходимости может быть применена сила», – сказал министр в интервью Latvijas Radio.

«О том, что у нас якобы возрождается фашизм, говорят на протяжении двадцати лет, но он так и не возродился. Я не согласен с тем, что мы – фашистское государство», – сказал Козловскис.

По его мнению, вопрос в том, является ли Памятник свободы подходящим местом для проведения подобного мероприятия.

Министр также отметил, что на этой неделе будет особенно усилен контроль на латвийской границе, чтобы предотвратить приезд в Латвию лиц, занесенных в черный список.

Ref: 104.108.108.883

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости