Козловскис: Задержанный работник LDz шпионил в пользу третьих стран

Рихардс Козловскис

Пойманный Полицией безопасности «шпион» — работник АО Latvijas dzelzceļš (LDz) Александр Красноперов из Елгавы, сфотографировавший железнодорожный состав с техникой НАТО и отправивший снимки своему знакомому в России, пишет портал pietiek.com.

«Не считаю, что задержанный работник государственного АО Latvijas Dzelzceļš невинно фотографировал технику НАТО», — сказал в четверг, 28 декабря, в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

По его словам, Красноперов находится под стражей.

Министр рассказал, что шпионаж происходил в пользу третьих стран, т. е. которые не входят в состав Евросоюза, и добавил, что не может назвать эту страну и разглашать другую информацию, поскольку следствие продолжается.

Глава МВД надеется, что дело дойдет до суда, и что этот случай удержит других людей от подобных действий, сообщает агентство LETA.

Считать шпионажем фотографирование железнодорожного состава с военной техникой и пересылку фотографий в другую страну позволяют печально известные поправки в Уголовный закон, которые вступили в силу в мае этого года и которые «адаптированы к текущей ситуации», чтобы «дать возможность бороться с угрозами для безопасности Латвии», пишет портал Pietiek.

Ref:224.112.112.5367

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости