Крах Krājbanka: число клиентов остальных банков выросло десятикратно

Учитывая ситуацию, сложившуюся с Latvijas Krājbankа, наплыв клиентов в последние дни переживают все остальные коммерческие банки Латвии.

«Вчера и сегодня было открыто несколько тысяч новых счетов – как для частных лиц, так и для предприятий. Интересно, что среди критериев, которые называют люди при открытии счета, — надежность кредитно учреждения, а также доступность и удобство услуг», — BNN рассказала представитель Swedbank Кристине Якубовска.

«Наш главный принцип работы – все клиенты, которых интересуют услуги Swedbank или консультация, будут обслужены. Если человек пришел в наш филиал, он будет обслужен даже после окончания продленного времени работы. Филиалы продолжают работать и после закрытия, обрабатывая заявления, полученные заочно», — указала Якубовска.

«Во вторник, 22 ноября, число новых клиентов в филиалах банка Citadele в Латвии выросло в десять раз по сравнению с наплывом посетителей в обычные дни. Для удобства людей все отделения Citadele до 1 декабря будут работать до восьми вечера, а сотрудники филиалов будут работать до последнего клиента», — сообщила представитель Citadele Иева Праулиня. По ее словам, кое-где последние клиенты были обслужены после десяти вечера.

Для того чтобы помочь пенсионерам, которые попали в безвыходную ситуацию, Citadele предлагает использовать возможность займа или овердрафта в размере не менее ста латов. Таким образом, у людей будет возможность использовать деньги сразу после открытия счета.

Время работы своих филиалов продлил также и банк Hipotēku. Сегодня отделения банка будут работать до восьми часов вечера, а 24 и 25 ноября – до семи вечера, сообщила специалист по общественным отношениям банка Hipotēku Сандра Эглите.

Вплоть до 30 ноября продлевается и время работы филиалов банка SEB – они будут открыты с 8:30 до 19:00, рассказала представитель компании Кристине Мартинсоне.

Так как среди людей, нуждающихся в открытии нового расчетного счета, много пенсионеров, которым счет необходим для получения пенсии, банки Swedbanka, Hipotēku и SEB предлагают самостоятельно передать их заявление в VSAA.

Ref: 102.104.104.194

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости