Курземская полиция завела 43 процесса о нарушении COVID-ограничений

В конце прошлой недели в период с 4 по 6 декабря сотрудники Курземского регионального управления Госполиции начали 43 процесса об административных нарушениях в связи с несоблюдением ограничений, установленных в период чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

В основном эти процессы были начаты в лиепайском и салдусском участках и связаны с тем, что люди при въезде в Латвию из Литвы не заполнили электронные анкеты covidpass.lv.

В одном случае стражи порядка получили информацию о проведении частного мероприятия в Кулдиге с участием нескольких молодых людей, таким образом нарушавших меры эпидемиологической безопасности. В указанной квартире полицейские обнаружили 12 молодых людей из разных домохозяйств.

Сотрудники лиепайского участка полиции возбудили четыре процесса об административных нарушениях в связи с тем, что в одной из лиепайских квартир собрались несколько людей из разных домохозяйств. Во всех случаях начаты процессы об административных нарушениях. В магазинах Курземе во время чрезвычайной ситуации нарушений установленных ограничений не выявлено.

Госполиция напоминает, что жителям следует быть ответственными и соблюдать установленные в стране ограничения.

Чтобы ситуация улучшилась и распространение COVID-19 уменьшилось, эти ограничения нужно встроить в повседневную жизнь и научиться с ними уживаться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости