bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 29.03.2020 | Именины: Agija, Aldonis
LatviaЛатвия

Ландманис: народ должен затянуть пояса, чтобы магонисы, лембергсы и прочие могли получать взятки

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

buy Ventolin online Buy Strattera Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUТе, кто занимает высокие государственные посты и покрывает коррупционеров и растратчиков, насмехаются над страной, считает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис, комментируя недавние события в Латвии.

«Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) вроде как поймало за руку получателя крупнейшей в истории БПБК взятки, бывшего начальника «Латвийской железной дороги» Угиса Магониса. За этой новостью следует другая, а именно: Россия приостановит транзит грузов через Латвию. Об этом сообщает ряд местных политиков (Андрис Америкс, Андрей Мамыкин, Анрийс Матисс), вероятно, недвусмысленно намекая, что если тронуть Магониса, то это может привести к негативным последствиям для экономики Латвии. Тем временем правительство принимает решение о том, чтобы несколько компаний Министерства культуры (в том числе Латвийская национальная опера и балет, Новый рижский театр, Кукольный театр) не оставляли себе прибыль, а перечислили ее в госбюджет. Таким образом правительство запрещает им решать накопившиеся за многие годы хронические проблемы, которые связаны с состоянием зданий, технического оборудования и музыкальных  инструментов. А в финале – выход нашего министра финансов Яниса Рейрса, сообщившего, что в бюджете следующего года министерства должны снизить базовые расходы на 1%, 3% или 5%», — отметил порталу BNN Ландманис.

«Конечно. Наш госбюджет должны спасать опера, театры, мы все, кроме неприкасаемых в государственных компаниях, свободных портах, самоуправлениях, чиновничьем аппарате и правительстве, которым разрешено все. Нам всем нужно быть солидарными, затянуть пояса, чтобы магонисы, лембергсы, логиновы, матиссы и прочие могли бесконтрольно получать взятки, растрачивать богатства нашей страны», — подчеркивает политик.

«А не пора ли в отставку министрам, контролирующим портовые управления, железные дороги – Матиссу и прочим? Уважаемые! Вы и на этот раз считаете, что создали правильную систему, в которой когда правоохранительные органы берутся за «крупных воров», над транзитной отраслью и всем государством нависает угроза? Что же это за страна, в которой нельзя трогать «крупных воров», ведь тогда потеряем грузы? Кто ответственен за создание этой системы? Уж не контролируемая ли «крупными ворами» правящая коалиция и ответственные за отрасль министры? И еще: как насчет Вашей ответственности в торможении портовых реформ? Там тоже все в порядке? — говорит Ландманис. – Работники культуры имеют право протестовать, ведь свободные порты за всю историю своего существования не перечислили в госбюджет ни сантима, не считая финансирования на одну выставку  EXPO buy misoprostol buy cheap Tadalafil . Они не контролируются со стороны государства, и, как следствие, государство сознательно позволяет правлениям портов, а точнее обвиняемому в тяжких должностных преступлениях [Айварсу] Лембергсу, неприкасаемому [Леониду] Логинову и прочим сомнительным деятелям растрачивать многомиллионные средства. Перед тем как госбюджету затянут пояса, общество, наконец, должно узнать, какой вклад в госбюджет внесли свободные порты, госкомпании транзитной отрасли и сколько они в течение последних 25 лет тратили наши средства на спонсорство прихотей и рекламу отдельных людей. Общество должно знать, кто растрачивает бюджетные средства и почему культурные учреждения должны быть теми «баранами», которые спасают госбюджет», — говорит депутат.

«Сперва запретите обвиняемым в тяжких должностных преступлениях, сомнительным деятелям решать по поводу расходования многомиллионного бюджета и тогда просите от театров дивиденды, а от общества – затянуть пояса», — призывает Ландманис, обращаясь к ответственным должностным лицам.

Ref: 102.112.112.3179


Добавить комментарий

Россия, КНДР, Китай и другие страны просят отменить односторонние санкции

Россия, которая из-за агрессии на Украине и аннексии Крыма находится под санкциями, выступила с призывом к ООН в условиях пандемии COVID-19 отменить односторонние санкции, введенные некоторыми странами.

У британского премьера обнаружен новый коронавирус

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился новым коронавирусом и таким образом пополнил ряды более чем одиннадцати с половиной тысяч британцев, у которых обнаружен COVID-19, передает BBC.

Европол предупреждает о росте преступности на фоне коронавируса

В период пандемии коронавируса резко увеличилась преступность: преступники и организованные группировки быстро подстраивают свои методы, сообщил в пятницу, 27 марта, Европол.

Репатриационными рейсами в Латвию вернулось около 1,5 тыс. человек

После 27 марта регулярные репатриационные рейсы не будут планироваться, если только не будет непредвиденных ситуаций, подтвердил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Янис Бекерис.

Около 130 млн евро потребуется на пособия в связи с простоем

По предварительным данным Министерства экономики Латвии, 130 млн евро будут выплачены 465 000 работникам.

Цена на электроэнергию для домохозяйств снижается

Начиная с четвертого квартала 2019 года цена на электроэнергию снижается, свидетельствуют новейшие данные, подготовленные Комиссией по регулированию общественных услуг.

Эстония заказала в Китае средства защиты от вируса на 10 млн евро

Эстония заказала у одного из китайских предприятий средства индивидуальной защиты и медицинскую экипировку на 10,35 млн евро. Государство обратилось к Китаю, поскольку, по словам министра по госуправлению, Европа в данный момент закрыта.

ЕС будет сообща бороться с пандемией и экономическим кризисом

Главы стран и правительств Евросоюза договорились общими силами бороться с вирусной вспышкой на территории блока. Для этого они будут содействовать снабжению медицинским оборудованием и разработке вакцины против COVID-19, сообщил Совет ЕС.

BNN спрашивает | Размышления о «панике» из-за коронавируса SARS-CoV-2

Хочу обратить внимание читателей на то, что паника, возможно, не лучшее определение массовых настроений, которые под влиянием коронавируса набирают обороты во многих странах мира, а в последние недели — и в Латвии.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 280, Литва – 344, Эстония – 575

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 280, в Литве – 344, а в Эстонии – 575. В Эстонии режим чрезвычайной ситуации продлен до 1 мая, а в Литве до 13 апреля запрещены спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

США лидируют по числу заболевших COVID-19

В США зарегистрировано самое большое в мире число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – более 85 000, пишет американское новостное агентство AP.

Врач Резекненской больницы заболел COVID-19

У врача Резекненской больницы обнаружен новый коронавирус, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Эту информацию центр получил в четверг, 26 марта. ЦПКЗ говорит, что этому врачу уже даны рекомендации по дальнейшим действиям. 

Литва видит и положительные моменты коронавирусной ситуации

В Литве, как и во многих других странах, продолжает стремительно распространяться COVID-19. В условиях карантина уровень безработицы вырос на 30%. К 1 маю число заразившихся, по прогнозам, превысит 6 тыс.

На пособие за простой смогут претендовать работники всех отраслей

После выполнения определенных условий пособие за простой смогут получить работники предприятий всех отраслей. Это предусматривают одобренные в четверг, 26 марта, Кабинетом министров и разработанные Министерством экономики правила.

В субботу в Латвии будет до 15 градусов тепла

В пятницу и субботу будет сухая, преимущественно солнечная погода, во многих районах Латвии столбик термометра поднимется до +11…+15 градусов, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Медики, участвующие в борьбе с COVID-19, получат доплаты к зарплате

В марте медики, работающие над сдерживанием распространения инфекции коронавируса COVID-19, получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, а в течение последующих двух месяцев будут получать по 20% к зарплате.

На светофорах отключат кнопки вызова сигнала пешеходного движения

На рижских светофорах на неопределенный срок будут отключены кнопки вызова сигнала пешеходного движения.

В региональных автобусах можно будет занимать только каждое второе место

Муниципалитетам предлагается отменить отдельным группам льготы на проезд, чтобы уменьшить вероятность заражения людей из групп риска, говорится в опубликованной в Twitter записи министра транспорта Латвии Талиса Линкайтса.

Правительство утвердило Муйжниекса в должности ректора ЛУ

В четверг, 26 марта, правительство на открытом заседании без дискуссий утвердило Индрикиса Муйжниекса в должности ректора Латвийского университета.

Финляндия планирует «изолировать» столичную область

Правительство Финляндии собирается ограничить въезд и выезд из области Уусимаа, в которой находится столица - Хельсинки - и где подтверждено больше всего случаев заражения COVID-19, передает YLE.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!