Латковскис просит прокуратуру проверить условия вклада Рижской думы в Krājbanka

Депутат Сейма от фракции Единство Айнар Латковскис отправил письмо генпрокурору Эрику Калнмейерсу с просьбой проверить, какие суммы и под какие проценты самоуправления и государственные и муниципальные предприятия вкладывали в АО Latvijas Krājbanka.

Латковскис просит прокуратуру проверить, не занижены ли процентные ставки по таким вкладам и соответствуют ли они средним ставкам на рынке, BNN сообщила пресс-секретарь партии Лайла Тимрота.

Кроме того депутат хочет выяснить, не получали ли должностные лица самоуправлений, государственных и муниципальных предприятий, их родственники или принадлежащие им фирмы каких-либо особенно выгодных коммерческих услуг или других выгод, что могло бы свидетельствовать о возможном нарушении закона О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

По информации Латковскиса, несколько самоуправлений, государственных и муниципальных предприятий вложили в Latvijas Krājbanka значительные суммы денег. Депутат подозревает, что ставки по этим вкладам могли быть ниже средних на рынке.

Уже сообщалось, что мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что ставка в 1%, которую Krājbanka предлагал на краткосрочный депозит Рижской думы, на тот момент была наиболее выгодным предложением.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости