Латковскис: за пандемию непривитых должны отвечать партии-антипрививочники

В настоящее время наблюдается «пандемия непривитых от Covid-19», ответственность за которую должны взять на себя партии, все еще выступающие против вакцинации, заявил председатель парламентской фракции Нового Единства (НЕ) Айнарс Латковскис.

Политик раскритиковал соответствующие партии, которые до сих пор выступают против вакцинации, продолжают обманывать людей, распространяя ложную информацию о вакцинации.

На вопрос о возможном введении ограничений, Латковский заявил, что локдаун – не самое правильное решение, так как это только краткосрочное решение. «Единственное правильное решение – вакцинация», – акцептировал внимание лидер фракции НЕ.

Политик также считает, что вопрос о введении новых ограничений должен решаться всем правительством с участием экспертов из разных областей для того, чтобы понять, каким будет влияние ограничений или локдаун на семьи, образовательные учреждения, экономику, людей и доходы государственного бюджета.

Такие шаги необходимо серьезно рассмотреть, а не использовать популистские заявления, призывая решать проблему быстро, «одним махом», заявил Латковскис.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Даниэлс Павлютс (ЗА!), 4 октября, на запланированном заседании коалиции призывает обсудить введение более строгих эпидемиологических ограничений, свидетельствует запись политика на его странице в Twitter.

Он указывает, что ситуация с Covid-19 в Латвии продолжает стремительно ухудшаться. Число госпитализированных в пятницу превысило 500, сегодня уже 585.

Еще по этой теме: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 479, Литва – 1 114, Эстония – 540

Уже сообщалось, что Латвийское общество врачей (ЛОВ) и Латвийская ассоциация молодых врачей тоже просит правительство незамедлительно рассмотреть и утвердить строгие меры ограничения по распространению Covid-19.

Группа экспертов академической среды, координируемая Межведомственным координационным центром, также призывает Кабинет министров как можно скорее подготовить строгий комплекс мер по ограничению распространения Covid-19.

Эпидемиолог Никита Троянский, работающий над проектом вакцинации, в социальных сетях рассказывает, что на данный момент распространение Covid-19 вышло из-под контроля, и предлагает ограничить заболеваемость введением регулярных локдаунов, например, раз в месяц на неделю или дольше, до конца января следующего года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости