Латвия и США подписали декларацию о безопасности сети 5G

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время вчерашней встречи с госсекретарем США Майком Помпео подписал совместную декларацию США и Латвийской Республики о безопасности сети 5G.

Глава МИД Латвии отметил важность беспроводной связи 5-го поколения (5G) и для благосостояния в будущем, и для национальной безопасности, а также ее способность развивать трансграничные услуги и торговлю.

«Увеличенный объем данных в сети 5G еще больше соединит мир, в том числе экономики США и Латвии, а также будет развивать трансграничные услуги и торговлю», — сказал Ринкевич в момент подписания декларации.

На встрече оба должностных лица обсудили также актуальные вопросы стратегического партнерства, трансатлантического сотрудничества и политики безопасности.

В документе, полный текст которого доступен на сайте Министерства иностранных дел, говорится также, что «Латвия и США отмечают, что все страны несут ответственность за тщательный и сбалансированный подход к безопасности сетей и проведение оценки поставщиков компонентов и программного обеспечения для 5G».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости