Латвия не присоединится к группе стран ЕС, которые хотят общую прокуратуру

Министра юстиции Дзинтарса Расначса просят объяснить, почему Латвия не входит в число тех 16 стран Евросоюза (ЕС), которые будут создавать общую прокуратуру.

Уже прозвучала информация о том, что Латвия не присоединится к группе стран ЕС, которые будут создавать общую прокуратуру, чтобы бороться с трансграничной преступностью в Европе, говорит политическая партия.

«Мы считаем, что сотрудничество стран ЕС в борьбе с преступностью является высокоприоритетной сферой. Создание такой прокуратуры послужит не только эффективным средством предотвращения и борьбы с мошенничеством, но также будет способствовать более тесному сотрудничеству между странами. Поэтому и на уровне ЕС, и на уровне отдельных стран такое сотрудничество будет иметь положительное влияние», — поясняет председатель партии «Для развития Латвии» Юрис Пуце.

Также Пуце говорит, что Минюст ответственен за формирование правовой политики, поэтому непонятна причина, почему Латвия не среди тех стран, которые будут создавать общую прокуратуру ЕС.

«Неприсоединение Латвии к этой идее — необоснованное и абсурдное решение. Мы призываем Министра юстиции Дзинтарса Расначса объяснить, изучено ли негативное влияние этого решения и видит ли министр свою личную политическую ответственность в том, что будет существенно ограничена способность Латвии бороться с трансграничной преступностью», — сказал руководитель партии «Для развития Латвии».

Ref: 225.112.112.6061

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости