Латвийцы чаще всего теряют паспорта в Англии, Норвегии и Германии

В среднем дополнительные расходы, которые возникают у людей в случае потери документов, удостоверяющих их личность, составляют от 20 до 90 латов. Но бывают случаи, когда эти расходы – гораздо выше. Это зависит от места, стоимости обратного билета, расходов на гостиницу, времени и прочих факторов, свидетельствуют обобщенные данные Консульского департамента Министерства иностранных дел и страхового общества ERGO. 

Жители Латвии, которые путешествуют или постоянно проживают за границей, чаще всего теряют свои документы в Великобритании, Норвегии и Германии, а также в Белоруссии, Турции и Испании. Число страховых заявок в связи с потерей или кражей личных документов в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного выросло, отмечают представители ERGO.

В целом в первом и во втором квартале этого года временные документы были выданы 2 046 лицам. В то время как в 2011 году было выдано 4 360 временных разрешений, которые позволили путешественникам вернуться в Латвию.

Кража или потеря удостоверяющих личность документов за границей означает дополнительные, незапланированные расходы. В этом случае человеку потребуется добраться до ближайшего места оформления документов личности, оформить их, обменять билет на дорогу обратно или купить новый, остановиться в гостинице и потерять лишнее время. Поэтому, отправляясь за границу Латвии, о сохранении своих личных вещей надо думать на протяжении всего путешествия или длительного пребывания за пределами Латвии, предупреждает МИД.

Ref: 104.108.108.2203

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости