Легендарные микроавтобусы «РАФ» отправляются в историческую поездку по Латвии

В пятницу, 11 июля, в Елгаве, возле башни церкви св. Троицы, был дан старт исторической поездке на легендарных микроавтобусах «РАФ» — почетному кругу латвийского автомобилестроения.

Перед началом «рафики» заехали «к себе домой», чтобы подготовится к предстоящей поездке — на бывший завод «РАФ», который теперь находится на территории елгавского бизнес-парка NP, сообщают организаторы мероприятия.

В поездке участвуют три микроавтобуса производства «РАФ» и автобус Ambassador производства АО AMO PLANT. Цель поездки — напомнить латвийцам тот факт, что Латвия была и остается страной с собственными автопромом. Во время поездки пройдет презентация на тему истории и современности латвийского автомобилестроения, люди смогут встретиться с яркими личностями, испытателями «РАФ» и объехавшим вокруг света Валдисом Брантсом.

«Из Елгавы «рафики» отправятся по таким городам бывшего Курземско-Земгальского герцогства, как Кандава, Талси, Роя, Колка, Мазирбе, Вентспилс, Кулдига. В каждом из городов, где будут гостить «рафики», постараемся внести свой вклад в события города. Например, в Рое примем участие в праздничном автопробеге кабриолетов вместе с «Нептуном». Планируются также почетные круги по Латгале и Видземе, а финиш поездки будет в Риге на ул. Дунтес 34, где «РАФ» и получил свое название. Не сомневаюсь, что поездка будет захватывающей!» — рассказал организатор проекта Янис Дамбитис.

Ref: 102.112.112.838

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости