bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 22.01.2020 | Именины: Austris
LatviaЛатвия

Лембергс поддерживает присоединение Крыма к России: «Не нужно учить Россию»

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

То, что Россия в 11 раз больше США, и то, что Россия для Латвии третий крупнейший партнер по сотрудничеству во внешней торговле, в понимании политика Айварса Лембергса является достаточной причиной для того, чтобы Латвия помолчала и не начинала «учить Россию» как им жить. Cytotec without prescription

Пугая угрозой войны и финансовым «неурожаем», состоятельный вентспилсский гражданин очевидно поддерживает действия России и не видит в них ничего противоречивого и почти что защищает российские интересы.

В видео-интервью для Ventas Balss, в котором время от времени от интервьюера звучит робкое и одобрительное «конечно», Лембергс, комментируя украинскую ситуацию и позицию в отношении отделения Крыма, отмечает, что Крыму почти повезло, что его кто-то «забрал», и, сделав некоторые предположения на тему того, кому Латвия была бы ненужна (по мнению Лембергса, нас не взяли бы ни Швеция, ни США, которым хватает мексиканцев), подчеркнул, что есть разные ситуации, которые «народ после [обретения] независимости решает осуществить».

Buy cheap Topamax

Лембергс считает, что латыши были хозяевами на своей земле только в начале 90-х годов, а теперь уже такими не считаются, так как нужно подчиняться всяким европейским законам, правилам НАТО и США (о деньгах из фондов и финансовой помощи ничего не было сказано). «У нас теперь уже и лата нет!» — возмущается Лембергс.

Если введение евро беспокоит Лембергса, несмотря на выбор самих латвийцев на референдуме о присоединении к ЕС, то к крымскому референдуму у политика нет никаких возражений, так как «народ так решил», а теперь этих людей преследуют.

Он считает, что во всем виноват плохой уровень жизни и если бы не он, то люди не захотели бы отделяться. Нужно добавить, что Лембергс ничего не упомянул об уровне жизни в самой России и не проводит параллелей относительно того, а можно ли в этом случае отделиться от России.

Он говорит, что именно в Украине преследуют тех, у кого иное мнение, русских, евреев. «Ну там бьют людей. Ну так и есть!» — восклицает один из богатейших в Латвии людей, политик, который в настоящее время обвиняется в преступлениях в Великобритании, а также в Латвии.

order Albendazole online

Открыто поддерживающее и прокремлевское мнение Лембергса звучало уже не раз. Лембергс ранее уже советовал латвийскому правительству не вмешиваться в украинский кризис и помолчать. Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга однажды высказывала мнение о трусливом наблюдении и невмешательстве Запада в украинский конфликт, но Лембергс придерживается иной точки зрения: он считает, что Латвия слишком много вмешивается в этот вопрос.

Диаметрально противоположное мнение у экс-президента и Лембергса в том числе по обороне НАТО. Лембергс говорил, что введение натовских сил можно воспринимать как оккупацию чужого государства и приравнять ко введению советских войск в 1940 году в Латвию с согласия тогдашнего лидера страны Карлиса Улманиса, цитирует LETA.

Экс-президент полагает, что Балтийским странам пора понять, что принадлежность к НАТО это не только поднятие флага в Брюсселе и своей стране. «Мы должны вкладывать в свою безопасность и требовать от своих партнеров, как мы делали в последние годы, чтобы был разработан план территориальной обороны для всех трех стран Балтии», — говорила Вике-Фрейберга.

Как уже сообщалось, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, по которой признала незаконным поддержанный Москвой референдум 16 марта о присоединении Крыма к России , и выразила поддержку территориальной неделимости Украины.

Из 169 стран резолюцию поддержали 100, воздержались — 58, в против проголосовали 11.

Как известно, Латвия заняла жесткую позицию в отношении территориальной целостности Украины, и считает, что любые шаги, направленные на раскол украинского общества, а также попытки подвергнуть сомнению территориальную целостность однозначно подлежат осуждению, сказано в совместном заявлении высокопоставленных должностных лиц.

Кроме того, сообщается, что после того, как должностные лица Крыма официально попросили о присоединении к России принадлежащего Украине полуострова, министры иностранных дел Евросоюза договорились установить санкции для 21 российского и украинского должностного лица. Соединенные Штаты Америки в свою очередь ввели санкции против 11 должностных лиц и политиков Украины и России.

Ref:103.112.103.108


Добавить комментарий

«Согласие» готово поддержать бюджет 2020 года только после отставки Бурова

Партия «Согласие» не будет поддерживать бюджет самоуправления 2020 года, пока мэром Риги остается Олег Буров, сообщил руководитель фракции Максим Толстой.

86% считают, что автодороги должны быть среди приоритетов госбюджета

Как показал опрос от SKDS, 86% опрошенных жителей Латвии считают, что содержание и ремонт сети автодорог должны быть среди приоритетов государственного бюджета.

Латвия улучшила результат в исследовании об открытых данных

Латвия улучшила на восемь мест свою позицию в исследовании ОЭСР об открытых данных, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития.

Кальюлайд в Антарктиде: с интернетом работать можно где угодно

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Антарктиду, где планирует продолжить исполнять свои повседневные рабочие обязанности, демонстрируя возможности интернета. Глава государства также обратила внимание на отчетливо заметные погодные изменения в Антарктиде.

Уровень цен производителей в промышленности Латвии упал на 1,1%

В ноябре 2019 года по сравнению с декабрем 2018-го уровень цен производителей в промышленности Латвии уменьшился на 1,1%, сообщает Центральное статистическое управление.

За последний год на велосипедах передвигались 35% жителей Латвии

За последний год в Латвии на велосипедах передвигались около 35% жителей, тогда как ежедневно этот вид транспорта используют 6% жителей, выяснилось в ходе заказанного Министерством транспорта исследования о велосообщении и велосипедной инфраструктуре в национальном масштабе.

Еврокомиссар обеспокоена российским электричеством на рынке Балтии

Эстонская еврокомиссар Кадри Симсон считает, что необходимо решение в связи с присутствием российского и белорусского электричества на балтийском рынке, так как обе страны могут предложить его дешевле, поскольку не платят европейский налог на загрязнение воздуха.

Meridian Trade Bank меняет название на Industra Bank

Акционерное общество Meridian Trade Bank в среду, 22 января,  изменило свое название на Industra Bank. Новое название отражает изменение стратегии банка, вследствие которого главное внимание будет уделяться сотрудничеству с компаниями малого и среднего бизнеса в Латвии и других странах Балтии.

Латвия преимущественно выполнила рекомендации Moneyval

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval улучшил оценку Латвии по выполнению 11 рекомендаций.

Видео: Трамп и Тунберг в Давосе высказались о проблемах климата

«Импортируйте нашу нефть и природный газ» против «наши эмиссии нужно прекратить» — с такими противоположными взглядами на климатический кризис на Всемирном экономическом форуме выступили президент США Дональд Трамп и активистка по вопросам климата Грета Тунберг. Предлагаем ознакомиться с их выступлениями.

Кариньш: смягчение требований к кандидатам на пост главы Госполиции неприемлемо

Смягчение требований к кандидатам на должность главы Государственной полиции неприемлемо, и вызывает подозрения, что в процессе происходит что-то неладное, сообщил в среду, 22 января, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале LTV.

Витенбергс: в народном хозяйстве Латвии важна каждая инвестиция

Инвестиция – это основа основ свободной рыночной экономики, и в народном хозяйстве Латвии важно каждое вложение, сказал председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Янис Витенбергс.

На месте бывшего велотрека в Риге будет новое здание СГБ, а не парк

В Риге на месте бывшего велотрека «Марс» планируется строить новое здание Службы государственной безопасности. Таким образом, парк здесь, скорее всего, так и не появится парк.

Бывший глава «Интерпола» приговорен к 13 годам заключения

Бывший глава международной организации уголовной полиции «Интерпол» Менг Хонгвей приговорен на родине, в Китае, к 13 годам заключения за взяточничество.

ПВС опасается распространения птичьего гриппа в Латвии

Продовольственно-ветеринарная службы Латвии начала усиленные проверки птичников, а также импортного птичьего мяса.

Путин изменил состав правительства Российской Федерации

Президент России Владимир Путин частично изменил состав правительства России, назначив ряд новых министров, однако свои портфели сохранили министры обороны, иностранных дел, финансов и другие руководители ведущих министерств.

Сокращения в LDz начались еще в конце прошлого года

ГАО Latvijas dzelzceļš начало анализ своих функций и процессов во второй половине прошлого года, поэтому постепенное сокращение числа работников началось в конце 2019 года.

Латвийцы не торопятся подписываться за референдум о поправках

С 16 января до полудня 21 января за референдум о поправках в законодательство о внеочередных муниципальных выборах подписалось 1 137 граждан, сообщила Центральная избирательная комиссия.

Глава комиссии: при обустройстве границы важно не допустить повторения ошибок

«Учитывая, что в этом году планируется начать возведение латвийско-белорусской пограничной полосы, важно, чтобы не повторились ошибки, выявленные в докладе Государственного контроля о строительстве и содержании инфраструктуры пограничной полосы Латвийской Республики», — сообщил председатель комиссии Сейма по публичным заявлениям и ревизиям Каспарс Гиргенс.

В Латвии продолжает резонировать политика «газа в пол»

В Латвии до сих пор продолжает резонировать негативное влияние политики «газ в пол», считает экономист SEB bankaДайнис Гашпуйтис, оглядываясь на годы после кризиса.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!