Левитс недоволен принятым решением правительства о смягчении ограничений в праздники

Президент страны Эгилс Левитс недоволен решением правительства смягчить отдельные ограничения из-за Covid-19 на Рождество и Новый год, давая людям больше возможностей посещать магазины, развлекательные заведения и церкви.

В интервью передаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») на канале LTV он отметил, что с учетом характера распространения омикрон-штамма коронавируса люди должны быть намного более осторожными и воздерживаться от активных контактов на Рождество и Новый год. По его мнению, правительство должно было ввести ограничения с этой целью, но в то же время, как указал политик, никого не заставляют использовать эти новые возможности, и люди сами могут принимать решение — собираться или нет.

В целом вчерашние решения правительства о послаблениях Левитс не поддерживает и призывает людей воздержаться от их использования.

Новый омикрон-штамм коронавируса намного более заразный, поэтому ограничения должны быть более строгими, свою позицию обосновал президент.

По оценке президента, во время пандемии уже дважды были ситуации, когда правительство запоздало принимало решения об ограничениях, и у него есть опасения, что сейчас правительство Кариньша (НЕ) рискует повторить этот сценарий и в третий раз.

Левитс допустил, что правительство не примет более строгие ограничения, потому что беспокоится за свою популярность.

Читайте также: Бары и развлекательные заведения смогут работать в новогоднюю ночь, торговые центры будут открыты в выходные дни

Говоря о том, как добиться более высокого охвата вакцинации, особенно в группах высокого риска, Левитс высказал мнение, что необходимо ввести строгие ограничения для непривитых для снижения возможностей их контактирования.

По мнению президента, в области доступности вакцины в Латвии сделано «всё или почти всё», но ещё предстоит проделать работу в области убеждения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости