Линдерман: из латвийского интернет-инкубатора могут выйти цыплята, подобные Брейвику

«В последнее время в интернете появилось множество комментариев на латышском языке, авторы которых призывают или угрожают меня убить, однако, мое отношение к смерти — философское», – сказал председатель общества «Родной язык» Владимир Линдерман. 

Владимир Линдерман

«Кроме того, 90% людей, которые очень отважны в интернете, на самом деле — трусы, которые боятся вечером выйти на улицу», – отметил Линдерман, комментируя направленные против него комментарии в интернете.

«Но из этого инкубатора могут выйти цыплята, похожие на Андерса Брейвика. И не обязательно на Линдермана будет направлено их оружие – мы хорошо помним норвежскую трагедию. У этих людей та же идеология, что и у норвежского убийцы, — радикальный национализм. Эта идеология утверждает, что за каждым народом якобы закреплен конкретный кусок земной территории, а все остальные, здесь живущие, — опасные чужаки. И если эти «чужеродные элементы» напоминают о своих правах, их надо убить. Это, по их мнению, будет «богоугодным делом», – считает руководитель общества «Родной язык».

«В связи с этим ради безопасности общества призываю работников спецслужб хотя бы ненадолго оторваться от поисков «руки Кремля» и «денег Москвы» и заняться поисками «брейвиков», окопавшихся в интернете», – заявил активист.

Ref: 102.108.108.965

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости