Линкайтс допускает возможную ликвидацию Pasažieru vilciens

Министр сообщения Талис Линкайтс

Результаты закупки АО Pasažieru vilciens (PV) заставляют задуматься о ликвидации предприятия, заявил журналистам 21 мая министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

PV, учитывая указанное в решении Бюро по надзору за закупками (БНЗ) пересмотрело предложения претендентов и признало победителем чешское предприятие Škoda Vagonka (Škoda).

Линкайтс прогнозирует, что это не последнее решение в данной закупке, поскольку, скорее всего, его результаты еще будут оспорены.

Министр также сослался на сказанное во время правительственного заседания министром финансов Янисом Рейрсом о репутационных проблемах победителя закупки, что может помешать возможности воспользоваться средствами еврофондов.

По мнению Линкайтса, в закупке электропоездов PV стало заложником «столкновения разных интересов», в котором нынешнее правление PV искало возможности, чтобы корректно выполнить все связанные с закупкой требования, обозначенные БНЗ, в спецификации закупки и т.д.

Кроме того, Линкайтс выразил уверенность, что ни одно из принятых до сих пор решений не приближает Латвию к новым электропоездам. По мнению министра, сейчас также нет четкого решения того, как будет продолжаться закупка.

Министр воздержался от ответа на вопрос о том, означает ли все вышесказанное, а также слова Рейрса, что у Латвии не будет электропоездов Škoda. Линкайтс также не прокомментировал, может ли закупка электропоездов осуществляться без поддержки европейских фондов.

«Думаю, есть большая вероятность возвращения к вопросу о ликвидации PV. Мы приблизились к этому вопросу ближе чем когда-либо», — заявил Линкайтс.

32 электропоезда Škoda Vagonka планирует поставить за 241,88 млн евро. В стоимость входят сами поезда, а также оборудование, необходимое для их содержания, поставки запчастей на первые пять лет, а также обучение персонала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости