ЛОР и СЗК договорились о сотрудничестве в новой Марупской краевой думе

Латвийское объединение регионов (ЛОР) и Союз зеленых и крестьян (СЗК) договорились о сотрудничестве в новой Марупской краевой думе.

Как подтвердил многолетний руководитель Бабитского края Андрейс Энце, партии договорились о сотрудничестве, в связи с чем у них теперь имеется необходимое большинство — десять депутатских голосов из 19.

И хотя Энце не сообщил, кто выдвинут председателем Марупской краевой думы, добавив, что это станет известно 1 июля, информация в распоряжении агентства LETA свидетельствует о том, что именно он, а не нынешний мэр Марупе Мартиньш Боярс будет выдвинут на этот пост.

Энце также не пожелал комментировать возможных партнеров и должности, предложив дождаться 1 июля, когда все и выяснится.

Боярс после выборов не отвечает на звонки.

Как пояснил нынешний председатель Бабитской краевой думы Айварс Оситис, состоялась встреча всех избранных в новую Марупскую краевую думу депутатов, в ходе которой была предоставлены информация о соглашении двух партий, тогда как остальные депутаты приглашены к сотрудничеству.

Он отметил, что распределение должностей для него неважно, и он готов работать на благо избирателей, даже если не войдет в коалицию. Гораздо важнее договориться о направлении и приоритетах развития края.

«Для меня неважна должность, должно быть четкое видение стратегии и должна быть ясность о возможности повлиять на принятие решений», — сказал Оситис.

На муниципальных выборах в новый Марупский край ЛОР получило пять мандатов. Столько же получило СЗК. Четыре места достались «Для развития Латвии», три — Нацобъединению, два — «Новому Единству».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости