Майрис Бриедис официально будет баллотироваться в Сейм от «Согласия». Мнения в обществе разделились

Латвийский боксер Майрис Бриедис 18 июля в своем профиле в социальной сети Instagram официально заявил о решении вступить в политику и в октябре баллотироваться на выборах в 14-й Сейм от политической партии «Согласие».

Комментируя свое участие в политике, боксер охарактеризовал его как «самое сложное, но, возможно, и самое важное решение» в его жизни, а выбор конкретной партии обосновал тем, что партия «всю свою деятельность направляет на преодоление раскола в обществе».

«Я убежден и последние события свидетельствуют о том, что именно раскол общества — самая большая проблема, я бы сказал беда Латвии. Жителей нашей страны раскололи по социальным признакам, по этническим, по родному языку».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Mairis Briedis (@mairisbriedis)

Портал BNN заметил, что официальное заявление боксера о вступлении в политику вызвало противоречивые реакции и дискуссии в латвийском обществе, особенно на сайте микроблогов Twitter.

Некоторые пользователи платформы написали, что с нетерпением ждут, когда боксер примет участие в предвыборных дискуссиях, другие поддерживают решение Бриедиса пойти в политику.

Пользователь Каспарс Шкинчс: «Теперь не могу дождаться, когда Бриедиса пригласят на LTV1 на предвыборные дебаты».

Пользователь Марис: «Бриедис в демократическом государстве не может принимать самостоятельные решения? Нельзя вступать в партию, которая разрешена, которой платят из госбюджета самую большую сумму?»

Другие пользователи призывают идти на выборы, чтобы не допустить избрания спортсмена в Сейм Латвии:

Глава МИДа Латвии Эдгарс Ринкевичс прокомментировал новость, указав на нейтральную позицию боксера в вопросе о российской войне в Украине:

Братья Кличко: «Самая большая ошибка думать, что война в Украине не коснется всех».

Майрис Бриедис: «Не поддерживаю ничью сторону».

Спорт. Политика. Два мира.

Как сообщалось ранее, Бриедис до сих пор не выразил четкую позицию по начатой Россией войне и преступлениях оккупантов в Украине. Он осудил войну, но указал, что не занимает ни чью сторону, при этом большая часть латвийского общества выразила недоумение и антипатии к спортсмену.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости