Макрон призвал реформировать Шенгенскую зону

Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) выступил с возможным решением актуальных для Европейского союза проблем — вопросов миграции и угрозы демократических процессов — которые, по его мнению, угрожают ЕС настолько серьезно, как никогда ранее в истории существования блока.

«Нужно создать агентство по защите демократии ЕС, которое каждой стране-участнице выделяло бы специалистов, помогающих защитить выборы от кибератак и манипуляций» — цитирует президента Франции французское новостное агентство AFP. По его мнению, решение Великобритании выйти из ЕС «символизирует неспособность ЕС позаботиться о нуждах жителей в ситуациях, когда они сталкиваются с актуальными угрозами».

Будучи убежденным либералом и активным сторонником интеграции с ЕС, Макрон предложил провести реформу регулирования Шенгенской зоны, чтобы в результате все страны зоны принимали соискателей убежища.

Президент Франции призвал создать такое регулирование, которое предусматривало бы более строгий контроль внешних границ ЕС и общую политику в отношении приема мигрантов из третьих стран для тех стран, которые хотят принадлежать к безпограничной зоне. По его мнению, этого можно добиться за счет введения общего пограничного контроля на внешних границах, а также создав учреждение, которое рассматривало бы заявки на получение убежища в Шенгенской зоне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости