Маршрут на уикенд: останься дома, посмотри оперу и прогуляйся по лесу

Весеннее солнышко манит на улицу, но введенные в Латвии меры несколько ограничивают привычные виды отдыха. BNN подготовил маршрут на уикенд, в котором каждый найдет для себя наиболее подходящий отдых без угрозы для себя и окружающих.

Уже в пятницу вечером а прямом эфире можно будет посмотреть театральные представления, которые будут доступны на teātris.zip.

Если вы настроены на что-то посерьезней, на сайте operavision.eu можно посмотреть и послушать оперу со всего мира.

В субботу BNN предлагает последовать рекомендациям медиков и отправиться на свежий воздух в места с меньшим скоплением людей. Пешком можно прогуляться до ближайшего от дома леса, а на личном авто — в одно из мест, рекомендуемых Управлением по охране природы, например, в на болота Дуникас в Курземе.

Поздним вечером можно воспользоваться предложением Латвийского национального культурного центра и посмотреть записи прошедшего XXVI Вселатвийского праздника танца и XVI Праздника песни. Другие предложения культурного времяпрепровождения доступны на сайте Министерства культуры.

Для тех, кто предпочитает провести вечер с книгой, будет интересно предложение электронной «Библиотеки ЛитРес», открывшей новым пользователям бесплатный доступ к к 50 тысячам произведений из каталога ЛитРес, крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Предложение связано с временным запретом на посещение библиотек читателями, введенным из-за распространения коронавируса.

Сайт filmas.lv в эти дни предлагает бесплатно посмотреть новые латвийские фильмы.

Конец недели обещает быть солнечным — это неплохое время для того, чтобы разобрать сарай, отсортировать вещи и, возможно, разжечь костер или мангал для обеда или ужина?

Если любите культуру и искусство, возможно, вас заинтересует один из последних проектов Apple – пятичасовая экскурсия по музею «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге под сопровождение прекрасной музыки. 45 залов и 588 шедевров мирового искусства сняты одним дублем на iPhone 11 Pro.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости