Маршрут на уикенд: Вселатвийский слет певцов-композиторов в Яунпиебалге

С 8 по 10 августа в Лиелкрузе (Яунпиебалга) уже в пятый раз соберутся певцы-композиторы и поэты, чтобы всем вместе отметить Вселатвийский слет певцов-композиторов.

Так, в пятницу вечером на концерте выступят певцы-композиторы Андрис, Акментиньш, Арнис Милтиньш, Микус Фришфелдс, Элина Лице, Марта Крейтусе, Илмарс Романчукс вместе с Талитой и Вендией Розенблатами, а также многие другие. Стихи прочтут Айя Викмане, Эйнарс Пелшс, Александра Жаггере, Агита Драгуна и Аманда Айзпуриете.

В полночь в «Доме стихов» прозвучат фрагменты будущего мюзикла Арниса Милтиньша «Гора чаек» вместе с либретто Агиты Драгуны. Это трогательная сказка для детей и взрослых о стране, где у всех людей, кроме одного мальчика, есть крылья.

В мюзикле поют Ритварс Гурганс, Лайма Милтиня, Элина Лице, Арнис Милтиньш, Юстине Буша, Салвис Спруджс.

У трех костров состоится ставшее уже традиционным ночное совместное пение. В этом году запланировано разжигание костра «Авторских песен и стихов», костра «Народных песен», возле которого прозвучат народные песни в вольной интерпретации, и костра, возле которого можно петь все, что душа попросит. В час ночи на эстраде начнутся танцы.

В субботу, 9 августа, будут работать различные творческие мастерские. На эстраде пройдут четыре мастер-класса для повышения профессионального уровня участников слета. Мероприятия могут посетить все желающие:

11:00 — мастер-класс по вокалу (Арнис Милтиньш);

12:00 — мастер-класс по вокалу (семья Витолсов);

13:00 — лекция о критериях качества текста (Аманда Айзпуриете);

14:00 — мастер-класс по игре на гитаре (Каспарс Земитис);

С 11.00 будет открыта мастерская по изучению песен.

В 12.00 поэты приглашают на «Тропу поэзии». На природе, в красивой местности, будут зачитаны стихи и прозвучат песни.

В 15.00 ожидается концерт молодых певцов-композиторов. В 19.00 состоится еще один концерт, на котором выступят певцы-композиторы Ансис Клинтсонс, Динарс Гулбис, Карлис Казакс, Диана Сус, Силвия Силава, Эгонс Пичнерс, Майя Калниня и многие другие. А ночью, после концерта, на эстраде ожидается перфоманс от музыкального коллектива Ornaments (Лаура Дударе и Дзинтарс Шустс).

Ref: 102.112.112.1074

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости