Медикам из латвийской диаспоры будет проще устроиться на работу в Латвии

Министерство здравоохранения Латвии, продолжая решать вопрос привлечения кадров в медицине, подготовило поправки в несколько правил Кабинета министров, которые сегодня поддержало правительство. В частности, упрощены требования для медиков из латвийской диаспоры, которые хотят переехать в Латвию и продолжать здесь свою профессиональную деятельность.

Для того чтобы облегчить живущим в диаспоре медикам возможность переехать в Латвию и продолжать здесь свою профессиональную деятельность, упрощен порядок регистрации в регистре врачей, а именно: если врач (с латвийским дипломом) работал по профессии в Европейской экономической зоне или Швейцарии не менее 3-х лет из последних 5-ти и хочет продолжить работать в Латвии, то необходимо подать в Инспекцию по здравоохранению определенные подтверждения своей профессиональной деятельности за рубежом.

Это можно сделать удаленно, и если все будет правильно, то, вернувшись в Латвию, можно сразу начинать работать. Раньше нужно было сдавать так называемый «экзамен регистра», что затрудняло этот процесс. Считается, что это должно стать стимулом для возвращения высококвалифицированных специалистов в области здравоохранения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости