Медленные судебные заседания Лембергса, или Как закрывают больничный лист, так у судей отпуск

Судебные заседания Айварса Лембергса – по-прежнему редкость. В июне состоялось всего одно из-за нетрудоспособности Лембегса, и на нем было объявлено, что следующее ожидается лишь 20 августа, так как у тех, кто участвует в заседаниях, начались отпуска, выяснил BNN в Рижском окружном суде. При этом Лембергс уже 1 июля был замечен на шествии Праздника песни и танца.

BNN уже писал, что обвиняемый мэр сообщал в «Твиттере» о своем здоровье: «Многие интересуются моим отсутствием на различных мероприятиях, на которых я раньше всегда был. Не могу присутствовать из-за травмы/перелома ноги, но активно слежу за всеми событиями и процессами — в наше время это не трудно».

Как отметили в суде, заседания отменялись также из-за нетрудоспособности Лембергса, а единственное заседание состоялось 27 июня после закрытия листа нетрудоспособности. Непонятно, если уж Лембергс может активно следить «за всеми событиями и процессами», то что остановило олигарха от участия в судебном заседании посредством конференц-звонка Skype.

Следует отметить, что «травма/перелом ноги» не помешала Лембергсу участвовать в шествии Праздника песни и танца, на котором Лембергс был замечен 1 июля, пишет портал Rīta Kafija.

Это подтверждают отправленные порталу фотографии:

 

Уже сообщалось, что приближается 10-летний «юбилей» процесса судопроизводства, в котором рассматриваются обвинения против Айварса Лембергса, Анрийса Лембергса и Ансиса СормулисаВремя от времени возникает вопрос: почему этот процесс занимает так много времени, если сейчас заседания проходят каждую неделю с понедельника по четверг. BNN уже третий раз не смог «поймать» заседание и решил разобраться, почему.

Упомянутые лица обвиняются в противоправном требовании акций, например, Multi Nord AG, АО Ventspils parks, АО Kālija parksVentspils tirdzniecības osta, в даче взятки, без которой для Айнарса Гулбиса и других наступили бы неблагоприятные последствия.

Также предъявлены обвинения в получении взяток в особо крупных размерах, легализации преступно нажитых средств и прочего имущества, служебном подлоге, в злоупотреблении служебным положением и в других преступлениях.

Дело, состоящее из около 200 томов, прокуратура передала в суд во второй половине 2008 года.

В этом году с 17 января по 5 июня было запланировано 71 заседание. Из них состоялось 32, по разным причинам отменено 39, то есть на 7 больше, чем состоялось. Такова информация Рижского окружного суда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости