Медведева не волнует реакция Японии на его визит на Курильские острова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что реакция Японии на его поездки на Курильские острова ему абсолютна безразлична. Во вторник, 3 июля, глава российского правительства посетил один из Курильских островов, на которые претендует Япония, чем вызвал недовольство со стороны Токио. 

«В отношении вопроса о реакции наших японских партнеров — мне она абсолютно безразлична. Настолько безразлична, что мне даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, потому что чего с ними обсуждать присутствие председателя правительства России на российской территории», – цитирует премьера агентство ИТАР-ТАСС.

По его словам, на Курильские острова должны приезжать и чиновники, и журналисты. «Так получилось, что на Курилах побывали не все», — сказал Медведев, пообещав, что в следующую поездку постарается взять с собой всех желающих. «Потому что это очень интересные места. И я считаю, что там должны побывать все: и руководители государства, и члены правительства, и журналисты», — заявил глава правительства РФ, попросив уделять Курилам в частности и Дальнему Востоку в целом как можно больше внимания.

Как известно, оккупированную в 1945 году советскими войсками южную часть Курильских островов Япония считает своей северной территорией. В частности Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на подписанный в 1855 году двусторонний Симодский трактат о торговле и границах. Россия же считает эти острова своей территорией.

Ref: 102.108.108.2021

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости