Меньгелсоне: следует создать максимально эффективное госуправление без лишней бюрократии

Создание нового министерств не может быть самоцелью политических партий, считает генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Лига Меньгелсоне.

«ЛКРД призывает создать максимально эффективное госуправление, избавившись от излишней бюрократии и формализма, которые мешают развитию экономики», — отметила Меньгелсоне.

Кроме того, она добавила, что ЛКРД указала это в рекомендациях для политических партий еще до выборов.

ЛКРД призывает тщательно оценить обоснование и выгоду от создания новых министерств, а также ожидает, что в дискуссиях о создании нового министерства смогут участвовать и социальные партнеры, подчеркнула Меньгелсоне.

Представители «Нового Единства» отметили, что их партия поддерживает создание нового министерства, на которое могла бы быть возложена ответственность за сферы энергетики и охраны среды, за которые отвечают Министерство экономики и Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

От Минэкономики новому министерству могли бы перейти департаменты, отвечающие за энергетику, а от Министерства среды и регионального развития — департаменты, связанные с климатом,

ранее пояснил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По его словам, такой шаг следует предпринять, чтобы решить годами откладываемое решение вопроса о принятии политики введения «зеленого курса», поскольку в ведении одного министерства — охрана окружающей среды, а в ведении второго — энергетика и развитие экономики, поэтому МООСРР и Минэкономики сейчас работают в противоположных направлениях, и, чтобы это устранить, предложено создание нового министерства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости