Меркель призвала Путина вмешаться в миграционный кризис у границ с Белоруссией

На этой неделе у канцлера Германии Ангелы Меркель состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого она попросила Москву вмешаться с миграционный кризис, обострившийся на границе ЕС с Белоруссией, передает британский новостной портал The Guardian.

В телефонном разговоре глава правительства Германии сообщила президенту России, что «действия Белоруссии с использованием мигрантов бесчеловечны и неприемлемы», канцлер попросила повлиять на режим в Минске», — указал пресс-секретарь Меркель Штефен Зиберт.

Также по теме: ЕС грозится ввести санкции в отношении авиакомпаний, привозящих мигрантов в Минск

Польша объявила чрезвычайную ситуацию у границ с Беларусью и в ночь на среду, 10 ноября, не смогла сдержать проникновение в Польшу через пробоины в пограничной ограде двух групп мигрантов. Во вторник, 9 ноября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий напрямую обвинил Путина в планировании гибридной атаки. Россия же отрицает причастность формированию потока мигрантов через Белоруссию и обвиняет в создании кризиса ЕС и НАТО.

Кремль после переговоров указал, что президент России «предложил провести дискуссию о проблемах напрямую между странами ЕС и Минском». Пресс-служба Кремля не упомянула просьбу Меркель или обязательства России каким-либо образом остановить незаконный поток мигрантов в соседние с Белоруссией государства, входящие с состав ЕС. Соответственно отношения между странами обострились, а поток миграции непрогнозируем, сообщает The Guardian

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости