Мэй призывает не допустить отсрочку Brexit на несколько месяцев или насовсем

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Тереза Мэй в воскресенье, 17 марта, предупредила парламент о том, что в случае, если он не поддержит ее соглашение по Brexit до запланированного на четверг, 21 марта, саммита Европейскго союза, возникнет вероятность того, что Объединенное Королевство не выйдет из ЕС «еще в течение нескольких месяцев или даже никогда».

Премьер Великобритании напомнила в и интервью газете Sunday Telegraph, что если парламент до саммита утвердит соглашение, которое он уже дважды отклонял, она попросит представителей ЕС о непродолжительном техническом продлении «Брекзита», чтобы успеть принять необходимые законы.

По ее словам, «такой исход не был бы идеальным, но это нечто, что британское сообщество приняло бы, и это рещение позволило бы начать выход». Альтернатива может оказаться «куда хуже». Если из-за отсрочки «Брекзита»Великобритании спустя три года после референдума о выходе из ЕС вновь придется участвовать в выборах в Европарламент, это может расцениваться как «символ очевидного политического провала парламента», отметила Мэй.

Как сообщается, во вторник британские депутаты отклонили соглашение о Brexit, в среду с минимальным перевесом голосов проголосовали за выход из ЕС без соглашения, а в четверг поддержали предложение Мэй об отсрочке Brexit, что подразумевает проведение до 20 марта еще одного голосования о достигнутом премьером соглашении.

Новое предложение предусматривает, что в том случае, если дважды отклоненное парламентом соглашение в конце концов будет утверждено, выход Великобритании из ЕС, запланированный на 29 марта, будет отложен до 30 июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости