Миллиарды Великобритании для регионов называют «взяткой» перед голосованием о соглашении о Brexit

Правительство Великобритании объявило программу поддержки размером 1,6 млрд фунтов (1,9 млрд евро) для британских городов в экономической стагнации. Однако в парламентской оппозиции программу назвали попыткой подкупа депутатов с территорий, жители которых поддержали выход из Евросоюза.

Как передает Би-би-си, это попытка уменьшить в связи с выходом страны из ЕС неравенство доходов в Северной и Центральной Англии. Средства пойдут на стимулирование бизнеса и экономического развития.

Правительство Великобритании готовится ко второму парламентскому голосованию о договоре о выходе из ЕС. В январе его отклонили и оппозиционные депутаты, и большая часть коалиционных депутатов, поэтому попытки правительства обратить внимание на территории, жители которых на референдуме о выходе из ЕС были особенно евроскептичными, кажутся целенаправленной «ловлей голосов» депутатов.

Второе голосование, которое станет решающим шагом на пути к выходу страны в конце марта, покажет, насколько большие потрясения принесет стране выход из ЕС с или без соглашения.

По мнению депутата Лейбористской партии Джона Макдонелла, средства для относительно бедных регионов – это «отчаянный шаг правительства, которое дошло до того, что дает «взятки» парламентариям, чтобы те на голосовании поддержали разработанные правительством и плохие для страны правовые акты о выходе».

План голосований по выходу

До 12 марта будет организовано повторное голосование о соглашении о выходе страны из ЕС. Если парламентарии его отклонят, тогда 13 марта им придется путем голосования решать, поддерживать ли выход без соглашения.

Если парламент исключит и эту возможность, тогда до 14 марта он должен будет голосовать о возможности просить ЕС еще продлить переговоры о выходе и период перед выходом, который длится уже два года. Фактически это означает перенос выхода, который назначен на 29 марта.

Ну а если британский парламент все три раза проголосует «против», тогда страна покинет ЕС 29 марта без соглашения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости