bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda
LatviaЛатвия

Минблаг: Пострадавшие в Золитудской трагедии получат компенсации до конца года

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Единоразовые компенсации пострадавшим и родственникам погибших будут выплачены в скором времени, а пострадавшие получат компенсации в полном объеме до конца года. 

Единоразовые компенсации пострадавшим и родственникам погибших будет выплачивать Государственное агентство социального страхования (Valsts sociālās apdrošināšanas aģentūra – VSAA). Подать заявку на получение компенсации можно уже со среды, 4 декабря. Заявки будут приниматься до 1 июня 2014 года, сообщило Министерство благосостояния.

Родственникам погибших VSAA выплатит компенсации в скором времени, но не раньше чем в течение двух месяцев после получения заявления. Такой порядок выплат связан с необходимостью проверки идентичности подавшего заявление лица. В ситуациях, когда данные регистра не будут вызывать никаких сомнений о личности получателя пособия, компенсация будет выплачена незамедлительно. В более сложных случаях компенсация будет выплачена только после того, как будет получена убедительная информация о людях, которые претендуют на компенсацию.

Людям, пострадавшим в трагедии, компенсации будут выплачены не позднее чем через месяц после получения заявления. До 10 декабря этого года Министерство внутренних дел в сотрудничестве с Министерством здравоохранения согласуют и передадут VSAA список пострадавших в трагедии лиц, которым полагается установленная государством компенсация. Планируется, что пострадавшие получат свои компенсации до конца этого года, если от человека будет получено соответствующее заявление.

Во вторник, 3 декабря, правительство договорилось о выделении средств на компенсации родственникам погибших и пострадавшим в Золитудской трагедии.

Компенсации в размере 5 000 латов (7 115 евро) получат пострадавшие, получившие неотложную медицинскую помощь или помещенные в стационар, по 10 000 латов за каждого погибшего человека получат их родственники. Такую компенсацию смогут получить супруг(-а) пострадавшего, дети или внуки (если нет детей). Если у пострадавшего нет ни детей, ни внуков, компенсацию получит его супруг(-а), родители или бабушка/дедушка, если родителей нет.

Компенсации получат и пострадавшие пожарные. Компенсации родственникам погибших спасателей будут выплачены в соответствии с порядком и размерами, установленными в специальных нормативных актах. Об этом будет принято отдельное решение Кабинета министров.

В целом на выплату компенсаций из средств на непредвиденные расходы в 2013 году будет выделено 200 000 латов, а в 2014 году – 725 730 евро.

102.108.108.6038


Добавить комментарий

  1. Лена:

    почему было просто не написать, что до конца СЛЕДУЮЩЕГО года??? Заголовок — дезинформирующий.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!