Министр здравоохранения дает РВКУБ месяц на разрешение «онкологического скандала»

Отдел коммуникаций Министерства здравоохранения сообщает, что министр здравоохранения Лига Меньгелсоне (ОС) поручила совету Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ) в течение месяца урегулировать ситуацию между правлением больницы и врачами Латвийского онкологического центра (ЛОЦ).

«Совету поручено реализовать план мероприятий, который позволил бы сбалансировать общение и взаимоотношения, а также обеспечил бы непрерывность оказания лечебных услуг онкологическим больным, о проделанной работе раз в неделю информируя министра», – говорится в распространенном сообщении.

Меньгелсоне считает: «Главным потерпевшим будет пациент, если сложная ситуация между правлением РВКУБ и врачами ЛОЦ не разрешится. Поэтому следует приложить все усилия и имеющиеся ресурсы для максимально возможного разрешения этой ситуации.

И ПРАВЛЕНИЕ предприятия, И ВРАЧИ являются «заложниками» ДОЛГОСРОЧНОГО НЕДОСТАТОЧНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ отрасли.

Однако мы не можем допустить ситуации, когда пациенты лишались возможности консультаций и операций у высококвалифицированных врачей в современной и безопасной среде».

28 декабря во время посещения РВКУБ министр здравоохранения встретилась с правлением, а также руководством и ведущими специалистами Латвийского онкологического центра.

«Я увидела и прочувствовала эту безвыходную ситуацию и призвала и правление, и врачей продолжать переговоры и договариваться, ведь я верю и убеждена, что решение можно найти. Однако в данный момент для активизации диалога и поиска решений я приглашаю к участию Совет РВКУБ. На этой неделе я встречусь с организациями пациентов, а также обсужу ситуацию с неправительственным сектором.

РВКУБ предстоит сделать очень важный шаг вперед к современному и ориентированному на пациента здравоохранению – сертификация онкологического центра, которая принесет ряд улучшений и изменений в лечении онкологических заболеваний. Внедрение таких изменений требует диалога с заинтересованными сторонами уже сейчас. Однако реализовать это невозможно, если они не будут сотрудничать, а будут противодействовать друг другу», – говорится в распространенном заявлении министра.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости