Минобороны Латвии обратило внимание на военные учения в России и Белоруссии

Иллюстративное фото

Латвийское Министерство обороны усмотрело повышенную военную активность в России и Белоруссии из-за проводимых там военных учений.  

«Россия укрепляет и модернизирует свою обороноспособность вблизи границ Латвии и задействует в этом Белоруссию”, — говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. 

«Регулярные учения возле наших границ, на которых разыгрываются агрессивные сценарии против балтийских стран, не повышает взаимное доверие и не способствует поддержанию добрососедских отношений”.

22 сентября начались учения в Пскове (Россия). Кроме того,  Россия отправила своих военных и технику в Белоруссию для участия в учениях “Славянское братство — 2020”. 

“Славянское братство” — ежегодные военные учения, которые с 2015 года проходят в России, Белоруссии или Сербии. В этом году они проводятся в Белоруссии, а Сербия отказалась участовать. 

С 15 по 26 сентября вооруженные силы России проводят учения “Кавказ 2020” в Южном и Центральном военных округах. 

Национальные вооруженные силы Латвии продолжают следить за военными мероприятиями вблизи границ. На данный момент для Латвии не существует прямой военной угрозы, поэтому латвийская армия работает в обычном режиме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости