Минобрнауки Латвии планирует взять на себя управление средствами спортивного бюджета

Если за год раздробленность на уровне объединений негосударственных спортивных организаций не будет устранена, то Министерство образования и науки с 1 января 2023 года в полной мере возьмет на себя функцию управления средствами государственного спортивного бюджета.

Для того чтобы устранить недостатки в системе финансирования и управления спортом, в ближайший год должна произойти консолидация негосударственных спортивных организаций, чтобы появилось объединение спортивных организаций, которому государство сможет передать важные функциии в сфера финансирования и административного управления спортивной отраслью.

Если за год раздробленность на уровне объединения негосударственных спортивных организаций не будет устранение, то с 1 января 2023 года Минобрнауки в полной мере возьмет на себя функцию управления средствами государственного спортивного бюджета и другие фукнции спортивного управления.

Читатйте также: Госконтроль Латвии проверил расходование бюджетных средств в спорте

Парламентский секретарь Минобрнауки Сандис Риекстиньш сказал, что уже почти два года прошло с того момента как председатель парламентской подкомиссии по спорту призвал спортивные федерации внимательнее относиться к деньгам налогоплательшиков и сделать более прозрачными процессы распределения финансирования.

«К сожалению, за это время произошли минимальные перемены, поэтому приходится объявлять, что время переговоров кончилось. Негосударственным спортивным организациям, получающим финансирование от Минобрнауки, дан год, чтобы договориться о консолидации», — подчеркнул он.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости