Миноритарных акционеров Olainfarm приглашают на собрание акционеров

Сонаследница имущества Валерия Малыгина Ника Савельева и Сигне Балдере-Силдедзе, мать Анны Эмилии Малыгиной и по совместительству ее опекун, призывают миноритарных акционеров явиться 1 апреля на внеочередное собрание акционеров АО Olainfarm, проявить активность и выдвинуть свои кандидатуры в совет. Миноритарным акционерам принадлежит 31% акций АО Olainfarm.

Наследницы Малыгина сообщают, что крупнейший акционер Olainfarm — ООО Olmafarm — обратился в Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК), пригласив представителя комиссии также принять участие в собрании акционеров АО Olainfarm 1 апреля.

«Совет АО Olainfarm, в состав которого входит Павел Ребенок, Ирина Малыгина, Мартиньш Крекис и Даина Сирлака, является незаконным, и не представляет ни большинство сонаследников, ни миноритарных акционеров, поэтому совет необходимо переизбрать, а на предприятии восстановить хорошее корпоративное управление. Многократно подтверждалось, что совет АО Olainfarm также перенял и функции правления предприятия», — отмечают Савельева и Балдере-Силдедзе. В качестве примера они упоминают, что указом правления Olainfarm по юридическому адресу Olmafarm не допускается член правления предприятия Милана Белевича.

BNN уже сообщал, что член правления ООО Olmafarm, Милана Белевича выразила опасения в связи с тем, что под руководством Ирины Малыгиной на предприятии Olainfarm, возможно, заключались фиктивные сделки, поскольку до 20 марта Белевича так и не получила от Малыгиной запрошенные документы.

Внеочередное собрание решено провести на основании полученного 8 января запроса Балдере-Силдедзе и Савельевой. Собарние необходимо, поскольку члены совета утратили доверие большинства акционеров. «Нынешний совет Olainfarm, в особенности Ирина Малыгина, Павел Ребенок и Мартиньш Криекис, утратили доверие большинства акционеров компании», — говорилось в сообщении.

Также сообщалось, что в сентябре прошлого года дочери Малыгина получили подтверждение наследия. Таким образом наследство было официально разделено, однако наследницы должны были подписать соглашение о разделении наследства.

В ноябре между наследницами Малыгина было разделено 27% акций Olainfarm, котоыре принадлежали непосредственно ему, а Ирина Малыгина продолжила контролировать компанию Olmafarm, которой принадлежит 24,56% акций Olainfarm.

В то же время 2 января текущего года были зафиксированы изменения в составе участников Olmafarm — с 6 ноября 2018 года владельцами компании числились Савельева (33,33%), Анна Эмилия Малыгина (33,33%) и Малыгин (33,33%).

Наследницы заключили соглашение и с вдовой Малыгина Элиной Малыгиной, которая не упоминалась в завещании, о выплате полагающейся ей по закону части наследства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости