Мишель Обама угостила жен лидеров стран G8 овощами с собственного огорода

В то время, как президент США Барак Обама на пленарном заседании саммита «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде обсуждал с мировыми лидерами глобальные проблемы, его жена Мишель выполняла важную дипломатическую миссию, развлекая жен лидеров G8.

В начале дня для супруг участников саммита Мишель Обама провела экскурсию по Белому Дому. В частности, гости посетили Восточную комнату, откуда обычно президент США обращается к нации, и ряд других помещений, пишет ИТАР-ТАСС.

С некоторыми «экскурсантками» Мишель Обама общалась впервые. К примеру, с первой дамой Франции Валери Трирвейлер, спутницей новоизбранного президента республики Франсуа Олланда.

После этого Мишель Обама пригласила всех на обед. Блюда были приготовлены поварами из продуктов, выращенных на разбитом ей огороде. Жена американского президента является давним приверженцем здоровой пищи. Гостей угостили холодным супом гаспачо, грейпфрутами, ягодами, зеленью c оливковым маслом и мандариновым шербетом с ягодами. В меню также был морской окунь со спаржей.

Ref: 104.000.104.1624

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости