bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 10.04.2020 | Именины: Anita, Anitra, Zīle
LatviaЛатвия

Мнение: СЗК - абсолютный рекордсмен в плане отношения к народу, как к трусливым глупцам

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

Недавно телепередача de facto рассказывала, что управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов получил в наследство от отца, простого рыбака, очень дорогой автомобиль Maybach. И сам Логинов, и все здравомыслящие жители Латвии понимают — это просто бессовестная ложь. Но он спокойно может себе это позволить, пишет публицист Отто Озолс.

«Логинову совершенно наплевать на то, кто что подумает или не подумает. 2-я статья Конституции Латвийской Республики о том, что суверенная власть принадлежит народу Латвии — фикция. Он 18 лет держал за одно место всю свору политиков и продолжает это делать. Потому что они просто трусы, которые за зарплату в несколько тысяч евро в год, имитируя работу в правлении свободного порта, будут продавать государственные интересы и улыбаться, глядя на трусливое общество, которое время от времени поворчит и успокоится. Они, как и Логинов, знают, что власть принадлежит не народу, а логиновым и их стипендиатам», — указал Озолс на портале Delfi.

Он пишет, что «лгать, глядя в глаза, — уже традиция. Бывшая председатель Сейма, теперешняя руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня делала абсолютно то же самое — лгала о внезапном желании своего однопартийца Яниса Юнкурса отказаться от депутатского мандата ради работы в Гонконге. Самое ужасное это то, что она сама определенно осознавала, что люди отлично понимают, что это лганье, глядя в глаза. Руководство «Единства» прекрасно понимало это, но все продолжали делать вид, будто никакого обмана и не было. Потому что Аболтиня и ее двор прекрасно знают, что общество трусливое — поворчат и успокоятся.

Эту же традицию продолжает и новый лидер «Единства» Андрис Пиебалгс. Он отлично понимает, что даже по самым скромным стандартам европейской демократии Аболтиня уже давно должна была потерять любое политическое доверие — начиная от допуска к гостайне и заканчивая мандатом депутата Сейма. Если Пиебалгс будет утверждать обратное, тогда он продолжит эту мерзкую традицию лгать, глядя в глаза. Так может делать только тот человек, который считает свой народ толпой трусливых глупцов. Пиебалгс как бывший еврокомиссар должен был лучше других знать, что рассказ о Юнкурсе и Гонконге в случае Аболтини не отвечает никаким основным принципам демократии.

Абсолютно то же самое и с печально известным членом парламентской фракции «Единства» Дзинтарсом Закисом. Все понимают, что он был связан со скандалами о покупке голосов во время выборов в Сейм. Ему не следовало бы и близко подходить к Сейму. Но все, начиная с Полиции безопасности и заканчивая его однопартийцами, продолжали и продолжают делать вид, будто ничего не случилось. Закис является депутатом Сейма, хотя в нормальном обществе его место, скорее всего, было бы в тюрьме, а не в Сейме. Но лганье продолжается, потому что он и его товарищи по фракции, которые проголосовали за то, чтобы он остался во фракции «Единства», продолжают считать латвийский народ толпой трусливых глупцов. Естественно, это голосование было закрытым. И они никогда так толком и не ответят, почему в одних случаях они борются за открытые голосования, а в тот раз голосование фракции было закрытым».

«То же самое можно сказать обо всем «Единстве». Они до сих пор продолжают притворяться, что не понимают вопрос: как такое могло случиться, что Министерство финансов и СГД, за которые они годами отвечали, «не могли заметить» неестественно маленькие доходы от НДС, акцизных и прочих налогов? Речь идет о ежегодной «дыре» в бюджете от 500 млн евро вплоть до миллиарда. Конечно, будет ряд разных отговорок, однако сами рассказчики поймут тот факт, что их рассказам не верит никто, включая самих рассказчиков. Но это можно делать, ведь общество — толпа трусливых глупцов. Так же можно сказать и о Национальном объединении (НО). Вера в их идеалы и глубокий патриотизм растворяется, когда видишь годами не приводимую в порядок систему юстиции, в которой сытно кормятся сомнительного происхождения администраторы «неспособности», судебные исполнители — миллионеры и другие сомнительные типы. Но они знают, что избиратели НО во имя патриотизма в нужный момент готовы зажать носы, чтобы не чувствовать этот ужасный запах», — пишет Озолс.

«В плане отношения к народу, как к толпе трусливых глупцов, абсолютным рекордсменом является Союз «зеленых» и крестьян (СЗК). Их вождь Айварс Лембергс мастер этого дела. Его ощущение власти — почти абсолютное. Он знает, что можно позволить себе издеваться и куражиться даже в суде. В любой другой нормальной стране такое поведения сразу сочли бы неуважением к суду и он лишь за одно это был бы отправлен под стражу. Латвийский суд знает, кто настоящий хозяин в этой стране, потому и ведут себя, как собаки для битья. Все это он проверял долгое время — начиная от Ventspils nafta и заканчивая Latvijas Kuģniecībа, стоимость которого однажды исчислялась не менее чем в полмиллиарда долларов США. Естественно, все эти годы Латвия считалась идиотами, которые делают вид, что не понимают, кто же истинные планировщики и политические исполнители этих мегакраж. Ведь Лембергс четко знает, что реальная власть принадлежит ему, а не какому-то вписанному в Конституцию народу.

Единственный, кто может не отставать от СЗК в этом циничном соревновании, это клуб джипов «социал-демократических» миллионеров «Согласие».  В прошлом году телепередача Nekā personīga («Ничего личного») рассказывала, что депутат «Согласия» Андрейс Элксниньш арендует эксклюзивный джип за 150 евро в месяц. Конечно, Элксниньш прекрасно понимал, что никто этому рассказу не верит, однако это ему не мешало продолжать лгать, глядя в глаза. А вообще о «Согласии» однажды точно будет написан учебник по коррупции «Как за трамвайный билет купить яркую политическую карьеру, джип, а в конце… дать заплатить за трамвайный билет толпе трусливых глупцов», — продолжает Озолс.

<…> «У нас не будет надежды на свое будущее и будущее своих детей в безопасной и благополучной стране, пока у власти будут лица, которые считают народ толпой дойных трусов. Кто-то спросит: что делать? Ответы нужно искать и находить всем вместе. А начнем с того, что перестанем бояться, прогибаться, смиряться с несправедливостью и ложью. В первую очередь это относится ко всем добросовестным профессионалам СГД, органов безопасности и правоохранительных органов. Также это относится и к оставшимся добросовестным членам вышеупомянутых партий — пришло время не бояться. Вам принадлежит власть, возможности и ответственность. Их вам доверили избиратели. Это ваш выбор — кому продолжать служить. И что произошло и происходит — никому лишний раз не надо объяснять. Не надо продолжать лгать и самим себе.

Латвию, страну, которую однажды основали Янис Чаксе, Карлис Улманис, Зигфридс Анна Мейеровицс, осадили лембергсы, логиновы, закисы, аболтини, америксы и бригманисы. Кто осмелится сказать, что это путь в никуда», — подытожил Озолс.

Ref: 102.112.112.4754


Добавить комментарий

Архиепископ: церковь должна подстроиться под чрезвычайную ситуацию

Накануне Пасхи Эстонская Евангелическо-лютеранская церковь разослала приходам указания о том, как организовать праздничную службу на дому. В воскресенье, 12 апреля, церкви в Эстонии будут открыты, однако богослужения в них отменены.

Действие полисов ОСАГО можно будет приостановить на время режима ЧС

В период действия режима чрезвычайной ситуации автовладельцы смогут приостанавливать действие полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, если автомобиль не используется.

Северный инвестиционный банк одолжил Латвии 500 млн евро на 10 лет

Северный инвестиционный банк и Латвийская Республика подписали договор о кредите в размере 500 млн евро на десять лет. Этот заем пойдет на финансирование дополнительных расходов правительства в связи с пандемией COVID-19, выяснил BNN в Министерстве финансов.

Выборы в Рижскую думу планируется перенести на 29 августа

Внеочередные выборы в Рижскую думу все же планируется перенести на 29 августа, свидетельствуют поданные на рассмотрение правительства поправки к закону «О роспуске Рижской думы», подготовленные Министерством охраны окружающей среды и регионального развития.

Conexus опаздывает с выполнением сертификационных требований

Комиссия по регулированию общественных услуг сделала предупреждение оператору латвийской газотранспортной системы Conexus Baltic Grid за невыполнение решения о сертификации в установленный срок.

Суд ЕС: Польша должна отменить деятельность Дисциплинарной платы ВС

Суд ЕС призвал Польшу остановить деятельность Дисциплинарной палаты Верховного суда и отделить ее от влияния парламента и правительства.

На выборах президента США соперниками будут Байден и Трамп

В США из гонки за возможность представлять Демократическую партию на выборах президента США выбыл Берни Сандерс. Политик уступил место кандидату Джо Байдену, который стал единственным соперником президента-республиканца Дональда Трампа, сообщает американское новостное агентство AP.

COVID-19 в Балтии: Латвия – 589, Литва – 955, Эстония – 1 207

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 589. За последние сутки выявлено 12 случаев. Литовские СМИ сообщают о 955 жителях, заболевших коронавирусом.

Несмотря на доказательства, БПБК до сих пор не замечает коррупцию в Вентспилсской думе

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией было четко указано на то, как на публичные финансы реализуется пропагандистская кампания Айварса Лембергса даже после введения санкций США, что свидетельствует о том, что Вентспилсская дума не соблюдает санкции и грубо игнорирует, однако бюро отвечает лишь, что упомянутые сведения не содержат указания на совершение преступного деяния, связанного с коррупцией.

Цены акций на Уолл-стрит растут после сообщений о COVID-19, в Европе — снижаются

В среду, 8 апреля, цены акций на Уолл-стрит выросли после новых сообщений о том, что пандемия коронавируса, возможно, достигла пика в Нью-Йорке и других горячих точках, однако в Европе цены продолжают в основном падать. Министры финансов ЕС не могут договориться о плане поддержки для предприятий в кризис COVID-19.

Рига приготовила 13,87 млн евро на устранение последствий COVID-19

Принимая столичный бюджет – 2020, временная администрация Риги увеличила резервный фонд Риги до 13,87 млн евро.

В мире COVID-19 заболели более 1,5 млн человек

Во всем мире количество случаев заболевания новым коронавирусом превысило 1,5 млн, при этом выздоровели после болезни лишь 329 тысяч человек. Наибольшая смертность от вируса отмечается в Италии, а наибольшее число заболевших — в США, сообщают вещательная организация DW и Университет Джонса Хопкинса.

Глава литовской конфедерации: Латвия быстрее предложила помощь бизнесу

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал смягчить карантин после Пасхи и позволить малому бизнесу вернуться к работе, однако некоторые представители здравоохранения осуждают эту идею, поскольку она может привести к новой волне распространения вируса.

Напоминание: на пасхальных выходных нельзя ходить в гости

Приближаются длинные выходные и люди интересуются, можно ли встретиться с родными и друзьями, поэтому Министерство здравоохранения напоминает, что у вируса выходных нет — сейчас любые частные мероприятия, если на них встречаются люди, не проживающие вместе, запрещены.

В апреле число безработных в Латвии увеличилось на 4 415 человек

В апреле число безработных в стране увеличилось на 4 415 человек. Таким образом статус безработного в Латвии присвоен 65 942 лицам, свидетельствуют обобщенные данные Государственного агентства занятости.

Рост цен на жилье в Латвии был стремительнее, чем в среднем по ЕС

В прошлом году в Латвии в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом годом ранее цены на жилье выросли на 9,4%. Такой прирост стремительнее, чем в среднем по Европейскому союзу и еврозоне.

Латвия выделит на поддержку сельского хозяйства 45,5 млн евро

На смягчение последствий коронавирусного кризиса в сельском хозяйстве будет выделено 45,5 млн евро. Об этом договорилась возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

Суд первой инстанции отклонил иск бывшего мэра Риги Ушакова

Административный районный суд отклонил иск Нила Ушакова, оспаривающего распоряжение министра охраны окружающей среды регионального развития Юриса Пуце.

ДБДД позволит автошколам преподавать теорию он-лайн

Дирекция безопасности дорожного движения на период чрезвычайной ситуации предоставит автошколам возможность преподавать теорию через интернет при заключении соответствующего соглашения.

Мартовская инфляция в Латвии составила 1,4% в годовом исчислении

По данным Центрального статистического управления, в марте инфляция в Латвии составила 1,4%. Товары подорожали на 0,9%, а услуги – на 2,7%. По сравнению с февралем текущего года средний уровень цен увеличился на 0,3%.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!