Мнение: забастовка семейных врачей — не самый дружественный к людям способ решения проблемы

Хроническим пациентам регулярно требуется помощь медиков, а сейчас им, как и любому другому пациенту, надо искать помощи у дежурного врача, у которого нет о них никакой информации, говорят о текущей ситуации в сфере здравоохранения представители организации SUSTENTO.

Как уже сообщалось, 3 июля семейные врачи начали бессрочную забастовку.

В рядах членов Латвийского объединения организаций людей с инвалидностью SUSTENTO много лиц с хроническими заболеваниями, поэтому нынешняя ситуация в сфере здравоохранения вызывает обоснованное беспокойство, отмечают члены организации.

Хроническим пациентам регулярно требуется помощь медиков, а сейчас им, как и любому другому пациенту, надо искать помощи у дежурного врача, у которого нет никакой информации о них, который, возможно, не так удобно доступен, как семейный врач и который, возможно, даже не имеет права выписывать рецепт на компенсируемые медикаменты.

«Это наводит на мысль о том, а не является ли выбранный семейными врачами метод защиты своих прав одновременно ударом по самым слабым, по наименее защищенной части общества, по тем, кто в случае необходимости вряд ли может себе позволить платную медицину», — говорит представитель организации.

Запущенные, вовремя не обнаруженные заболевания — очень серьезная проблема в Латвии. Достаточно ознакомиться со статистикой о поздно выявленных болезнях хотя бы, к примеру, в сфере онкологии, говорит представитель.

По словам представителя, один из краеугольных камней здравоохранения — возможность каждого члена общества в случае необходимости незамедлительно обратиться к доверенному медику — своему семейному врачу. Поэтому какой бы сложной ни была ситуация наших медиков, забастовка — не самый дружественный к обществу способ ее решения, подчеркивает представитель SUSTENTO.

Ref: 225.112.112.6802

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости