bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 17.07.2018 | Именины: Aleksejs, Aleksis
LatviaЛатвия

Мнение: Зеленые крестьяне выписали себе больничный по политической импотенции

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Министр земледелия Янис Дуклавс

Министр земледелия Янис Дуклавс

«В средствах массовой информации мы читаем: Министры Союза зеленых и крестьян (СЗК) тайно встретились с важным должностным лицом России. Якобы, чтобы поговорить об открытии рынка шпрот, об увеличении транзитных грузов из России, о газе, а о чем еще — точно никто сказать не может. Министры думают о работе для латвийских железнодорожников и рыбопереработчиков», — пишет в Latvijas Avīze Агрис Лиепиньш.

«Политические комментаторы в своих суждениях более точны и обоснованно видят в этом определенную угрозу. Встреча оценивается как ловушка России, чтобы привлечь политиков СЗК и в подходящий момент потребовать вернуть должок, призвав пригласить в правительство пророссийскую партию «Согласие». Следует помнить — в путинской России, как и принято в авторитарной стране, экономические решения принимаются, в меньшей степени основываясь на экономические расчеты ми больше руководствуясь политической выгодой. У разрешения продавать шпроты жителям Петербурга и Москвы будет своя определенная политическая цена», — указал Лиепиньш.

По его мнению, «пока министры СЗК встречались в ресторане с влиятельными представителями России, Карлис Улманис перевернулся в гробу. Зеленые крестьяне — это тандем двух партий — «Зеленых» и «Крестьянского союза». Основанный в 1991 году «Латвийский крестьянский союз» объявил себя преемником основанного в семнадцатом году «Латвийского крестьянского союза». В свое время это была одна их крупнейших политических партий и самая влиятельная гражданская партия во времена первой независимой Латвии. Со дня ее основания лидером партии был Карлис Улманис, членами партии Крестьянского союза были блестящие латвийские политики Зигфридс Анна Мейеровицс, Микелис Валтерс, Янис Залитис и другие. Проделанная крестьянским союзом работа останется в полной уважения и светлой памяти латвийского народа. Не зря первый президент восстановленной Латвии Гунтис Улманис начал свою политическую карьеру как член «Латвийского крестьянского союза». Девизом партии было «За Латвию — национальную, прекрасную и сильную!». Нынешние политики СЗК, скорее всего, вообще не понимают и не осознают, насколько идеальную преемственность они переняли, но, если осознают, то действуют недостойно».

«Возвращаясь к Карлису Улманису, который во время тайной встречи перевернулся в гробу. Возможно, он перевернулся не потому, что последователи его партии выпили с российскими чиновниками. Как хозяйственник и экономист он бы постарался это понять. А в гробу он перевернулся потому, что нынешние руководители СЗК в качестве единственного решения проблем Латвии видят российский рынок сбыта. По сравнению с политиками первой независимости, нынешние зеленые крестьяне выписали себе больничный по политической импотенции», — пишет Лиепиньш.

Ref: 102.108.108.13339


Добавить комментарий

Участника беспорядков в Старой Риге Берзиньша не освободят досрочно

Суд Латгальского предместья города Риги отказал в досрочном освобождении Ансиса Атаолса Берзиньша, осужденного за участие в беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года.

В Латвии в январе-мае был среднебыстрый рост экспорта в ЕС

По данным Eurostat, в Латвии в первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта в Евросоюзе.

В первые пять месяцев ввезено на 2% меньше бензина, чем годом ранее

По данным Центрального статистического управления, за пять месяцев этого года в Латвию было ввезено на 2% меньше моторного бензина, чем за тот же период прошлого года, а дизельного топлива — на 14,9% меньше.

БПБК не увидело предвыборную агитацию в проведении концерта «Би-2»

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в середине мая этого года закрыло дело об использовании административных ресурсов на предвыборную агитацию перед муниципальными выборами, когда был устроен бесплатный концерт группы «Би-2» на Луцавсале.

В Эстонии уклонистов от службы в армии будут лишать водительских прав

В Эстонии, где существует обязательная служба в армии, ежегодно около 1 000 молодых людей уклоняются от этой обязанности и платят штрафы, общая сумма которых превышает 150 000 евро. А со следующего года уклонистов смогут лишать водительских прав.

Путниньш: при ликвидации банков компетенция КРФК должна заканчиваться на отзыве лицензии

В случае ликвидации или неплатежеспособности банка компетенция Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) должна заканчиваться на отзыве лицензии, и комиссия не должна назначать администратора, рассказывает председатель комиссии Петерс Путниньш.

Минэкономики: Латвия может отказаться от ОКЗ в ближайшие три года

В ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от обязательного компонента закупки, сказал в интервью телепередаче «Утренняя панорама» министр экономики Арвилс Ашераденс.

Вспышка АЧС констатирована у свиней в Терветском крае

Африканская чума свиней констатирована в придомовом хозяйстве Букайшской волости Терветского края. Из-за болезни будут ликвидированы 16 свиней, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.

Кандидатом в премьеры от «Для развития/За!» станет Пабрикс

Лидерами объединения «Для развития/За!» в избирательных округах будут Даниелс Павлютс, Юрис Пуце, Илзе Винькеле, Артис Пабрикс и Мартиньш Бондарс, а кандидатом в премьеры на выборах в 13-й Сейм — европарламентарий Пабрикс.

На этой неделе Латвию ждет жара до +30 градусов

На этой неделе ожидается теплая, во многих районах даже жаркая погода — до +30 градусов. Кроме того, в Латвии будут наблюдаться тропические ночи - когда столбик термометра не опускается ниже +20 градусов. Ближе к середине недели во многих районах ожидаются ливни с грозами.

Неделя в Литве. Трехсторонний совет не договорился о минимальной зарплате

Литовский Трехсторонний совет во вторник, 10 июля, не смог договориться по вопросу о повышении минимальной зарплаты. Работодатели склоняются к тому, чтобы поддержать предложение правительства о повышении минимальной зарплаты до 420 евро, тогда как профсоюзы хотят повышения до 450 евро.

Обзор недели от BNN: Рост расходов на оборону. ABLV Bank лишают лицензии. Спад численности населения Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

ФОТО: на затопленные улицы столицы отправлены машины для откачки воды

Транспортный департамент Рижской думы направил технику для откачки воды с улиц, затопленных из-за дождя.

Объем сданного молока в Латвии в первом полугодии снизился почти на 2%

Объем сданного сырого молока в Латвии в первом полугодии снизился на 1,95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 385 218 т. Такова информация Центра сельскохозяйственных данных.

Новый глава Службы госдоходов будет назван после выборов в Сейм

Конкурс на должность гендиректора Службы государственных доходов будет объявлен до августа, срок записи будет длинным, а победитель будет назван после выборов в Сейм, сказала сегодня журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

SEB объединит работающие в Балтии компании по страхованию жизни

В течение последних лет, учитывая спрос со стороны клиентов, предприятия группы SEB в Балтии продемонстрировали существенный рост в сфере страхования жизни и создания накоплений.

Путниньш: в ABLV Bank могли бы работать 6-8 уполномоченных лиц КРФК

В ликвидируемом ABLV Bank могут работать 6-8 уполномоченных лиц Комиссии рынка финансов и капитала, говорит председатель КРФК Петерс Путниньш.

Дополненные поправки о депозитной системе на тару поданы в Кабмин

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития подало в Кабинет министров дополненные законопроекты - «Поправки в Закон об упаковке» и «Поправки в Закон об охране природы», чтобы их изучила Государственная канцелярия.

Служба неотложной медпомощи меняет организацию работы бригад

Служба неотложной медицинской помощи, для того чтобы в рамках имеющихся ресурсов эффективно исполнять свою основную функцию — оказание неотложной медицинской помощи, вносит изменения в организацию работы бригад.

Латвия не избежит разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону

Латвийские потребности, связанные с безопасностью, необходимо удовлетворять, поэтому мы не сможем избежать разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону, сказал министр обороны Раймондс Бергманис, участвовавший в саммите НАТО в Брюсселе.