На Бермудах судят латвийского наркокурьера, провозившего 165 кг кокаина

На Бермудских островах проходит суд над латвийским наркокурьером, который перевозил груз с кокаином на сумму 48 млн долларов (27 млн латов), сообщает издание BDA Sun

Суд города Сент-Джордж в понедельник, 28 мая, приступил к рассмотрению дела 28-летнего Яниса Зегелиса, который обвиняется не только в транспортировке наркотиков, но и хранении оружия. Зегелис свою вину отрицает.

Мужчина был задержан на зарегистрированной в Лондоне яхте Artur 1 августа 2011 года в порту Сент-Джорджа на Бермудских островах. Полиция обнаружила на борту 165 кг кокаина, 9-милиметровую «Берету» и 291 патрона.

По словам следователей, Загелис приобрел наркотики в прошлом году на Островах Карибского моря, в том числе в Тринидаде и Тобаго.

После покупки наркотиков он один на 12-метровой яхте отправился через Атлантический океан в Латвию. Однако по пути попал в шторм, в результате которого на его яхте сломалась мачта, поэтому 21 июля Зегелис пришвартовался в порту Сент-Джорджа.

Из-за государственного праздника ремонтные работы затянулись, а 1 августа сотрудники полиции и таможни провели рейд и обнаружили наркотики.

Обнаруженный кокаин в виде порошка был упакован в пластиковые пакетики.

«Стоимость этих наркотиков составляет примерно 48 млн долларов», – рассказал в суде прокурор Рорри Филд. По мнению следователей, оружие Зегелису было нужно, чтобы защитить груз в случае нападения.

«Мы можем только догадываться, что бы произошло, если бы бермудские преступники узнали об этих наркотиках», – добавил Филд.

Ref: 103.108.108.1019

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости